コメント
ibu
昨日のメニューです✩
朝・ヨーグルト+バナナ
+ココナッツオイル
・目玉焼きレタス乗せトースト
昼・鮭と野菜の雑炊
夜・スイカ
・シラスおにぎり
妊娠してからつわり時期に胃袋が小さくなったのか、妊娠前の2/3位しか食べれなくなりました。
間食はしないように心がけてます!
朝はお通じが良くなるような物中心に食べるようにしてます(^^)
昼は好きな物をがっつりと。高カロリーな物も普通に食べます!
夜はあまりがっつり食べないようにしてます。
まりあん
1日1食だけきちんと食べて
あとは納豆ご飯だったり
食べなかったりしてます💦
-
そらちゃむ
納豆ご飯栄養満点ですよね!
簡単で楽で栄養取れるし、大豆大好きなので納豆食べたくなりました⭐︎- 7月30日
まるなっちゃん
結構がっつりです😏
昨日は
朝 雑穀ご飯少なめ、なすのそぼろ炒め、黒糖まんじゅう1個
10:00 桃半分
昼 キャベツたっぷりお好み焼き1枚、味噌汁
夕 焼きそば、味噌汁、キュウリとトマトの酢の物、きんぴらごぼう
上の子がいるので食事の時間はきっちりしてます。朝7:00、昼11:30、夕18:00ですね😄
-
そらちゃむ
うちも時間は決まってます!旦那の帰宅を無視して子供と合わせて一緒に食べるようにしてましたよ!
結構お野菜満点でいいめにゅーですね!真似しまーす❤️- 7月30日
退会ユーザー
まだ気分がよくないときも多いので、朝と昼は冷やご飯にノリや納豆と、リンゴです。
晩御飯は油物以外でなるべく普通の献立を食べるようにしてます💧
-
そらちゃむ
油物は辛いですよね。
つわりの胃になったのか、わたしも揚げ物は気持ち悪くなります。
りんごは最近食べてなかったのでたべてみよーかな⭐︎
一汁三菜はけっこう難しいですよね。- 7月30日
退会ユーザー
食べれる物となるとメニューが広がらないのでなんかローテーションみたいになってます、、幸いダンナは何もいいませんが💧
リンゴはジョナゴールド、、どこでもあるのかな?硬いリンゴが私は好きです!
桃とかも食べたいけど高い〜リンゴもそこそこ、、果物高いですよね泣。
-
そらちゃむ
そうですよねー!果物高いですよね。
かみごたえと、食べ応えがあるのはやっぱり硬めの果物ですよね〜
ジョナゴールド探してみます!- 7月30日
そらちゃむ
お通じが良くなるものいいですね!
間食しないように…なかなか難しいです。