妊娠5週目で、不安でたまらず。初産は帝王切開で、その後の経験が辛かった。二人目も不安です。同じ経験の方、話を聞きたいです。
一児の母です。
先週、検査薬で陽性が出ました。
前回の生理から数えると5週ですが、まだ心拍は確認できないだろうし、病院には行っていません。
一人目のときに、破水して病院に行き、微弱陣痛(かなり痛かったけど)で、不運なことに三連休で先生がいなく、4日目で緊急の帝王切開になりました。
破水したら2日で産まないとダメって聞いていたので、不安でたまりませんでした。
帝王切開は成功したのですが、そのあとに破水での感染が見つかり、更に腸閉塞になり、日に日に体調は悪くなる一方で、治療の為1ヶ月は入院していました。
その治療は言葉に表せれないほど辛かったし、毎日泣いてました。
二人目も帝王切開になるのですが、一人目がこんな感じだったので不安でたまりません。
同じような経験された方いたら、お話聞かせてください。
- m.mama(9歳, 11歳)
えちゅこ
おめでとうございます。まだまだまだ不安定な時期です。寒くなりますし、お体大切になさっくださいね。
私は帝王切開の経験はありませんが、親しい方に帝王切開を経験された方が多くいるので、産後が大変であることは承知の上です。
でも出産は本当に毎回異なります。前回がそうでも今回も同じとは限りません。
私は1人目を出産したときに恥骨結合が離解し、1ヶ月歩けず元のように歩行できるのに3ヶ月かかりました。
でも2、3人目のときは何もありませんでした。もちろん妊娠がわかってすぐに歩けなくなるかもしれない不安に襲われました…。
こればかりは本当にわかりません。もしかすると前回より大変な試練が待っているかもしれません。
でも赤ちゃんはベストなタイミングできてくれるものだと思っています。大丈夫。案ずるより産むが易しです。
えちゅこ
なさっくださいね。→なさってくださいね。の間違いですー。ごめんなさい!
m.mama
えちゅこさま♡
ありがとうございます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
お産は本当にそれぞれということはわかっているのですが、前回こんなことあったと考えるだけでこわいですよね(´•̥ ̯ •̥`)
本当は病院もかえたいのですが、住んでいるとこの個人病院は良いと聞かないので(´×ω×`)
不安だらけですが、赤ちゃんは選んできてくれたのだから頑張りますね♡
こんなこと言ってたら赤ちゃんも安心してお腹にいれませんよね(´×ω×`)
ありがとうございました♡
えちゅこ
私は今回、産む前日の夜まで不安でソワソワしてました(。-∀-)
こんな私でもどうにかなったので…。
できるだけ穏やかな気持ちで過ごせますように。
m.mama
えちゅこさま♡
ありがとうございます(´。・v・。`)
考えたらキリがないですよね(´•̥ ̯ •̥`)
産まれるまで、娘との時間を大事にします♡
コメント