コメント
Oss
同じく2ヶ月早産でした!
9月で1歳ですが修正10ヶ月です\(^-^)/
退会ユーザー
上の子が約2ヶ月ほど早産でした!
今はもう2歳、もうすぐ3歳になりますが(^^)
-
ニコママン♡
コメントありがとうございます!
修正月齢2ヶ月で発育や発達はどんな感じでしたか??- 8月23日
ハナハナ
上の子が2ヵ月早産でした😣
-
ニコママン♡
発達など周りの子と違うな〜と感じた事はありますか?- 8月23日
-
ハナハナ
小さい頃はありましたね💦 同じ月齢の子に比べると遅かったです😓
毎月、発達外来(最近は数ヶ月に1回)通ってますが担当医の先生に心配するほど遅くないので大丈夫って言われました。 今は同じ月齢の子とさほど差は感じません😁- 8月23日
-
ニコママン♡
今、ちょうど周りの子は歩いているのに
うちの子は、はいはいまでしか出来ず悲しくなってました( Ꙭ)💦
修正月齢があるとは言っても発達に個人差はあるし、、修正月齢を気にしてなかったんですけど、お友達に会うと悲しくなります(TT)- 8月23日
退会ユーザー
最初はやっぱり小さめだったりはしましたが、定期的に発達外来通ってましたがそんなに心配なく育ちましたよー!寝返り、お座り、歩く、とかは修正月齢でみていってーって先生にはいわれ、修理でみると全然問題なかったですよ!
けど、言葉が遅かったりしたので、集団検診の時には保健師さんに相談することを進められたりはしました!
けれど、今はすっごいおしゃべりで早産だったと話すとびっくりされるほど育ってます!
-
ニコママン♡
言葉が遅かったんですねー!
男の子ですか?女のコですか?
今、修正1歳1ヶ月でまだ歩いていなくて
うちの子より遅く産まれた子が歩き回ってるのを見ると悲しくなったりしてます(TT)- 8月23日
-
退会ユーザー
すみません(°д°)また返信じゃなく新しく書いてました(°д°)
男の子ですよー!ニコママンさんはどっちですか?(^^)
他の子が歩いてたりすると気になっちゃったりしますよねー!歩くのうちの子も遅かったですよー!1歳4ヶ月頃によちよち歩くようになりましたよー!- 8月23日
-
ニコママン♡
こんばんは😊
うちも男の子です\( ¨̮ )/
歩き出した1歳4ヶ月は、修正じゃない方でですか??
よちよち歩いてる姿可愛いですよね〜🎀
早く見たいな〜♡- 8月24日
-
退会ユーザー
こんばんは(^^)
男の子一緒ですねー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
修正じゃない方です!歩くのも、言葉も遅かったですが、今では走り回るし、寝るまでずっーと喋ってるし…なので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよー(^^)早産じゃなくても早い、遅いとか個性ありますし(^^)
よちよち歩くのが楽しみですね(^^)- 8月24日
-
ニコママン♡
こんにちは🍀🍀
うちはもうすぐ、修正じゃない方で1歳4ヶ月になります!!!
そろそろかなぁ( ¨̮ )🎉
発達外来、、には行った事無くて
大きな病院で産んだので、そこの新生児科で発達は見て貰ってるんですが、来月久しぶりの診察があります( Ꙭ)💦
先生に歩いてる姿見せたいなぁ〜😁🎀- 8月28日
ニコママン♡
双子ちゃんなんですね✨✨🎀
修正月齢の2ヶ月を、周りの子と違うなと感じる事はありますか??
Oss
はい!双子です(^^)
やっぱり発達は遅く感じますね!
二人でも違いますが
一人はまだ自分でおすわりができません。
周りと比べて焦ったりしちゃいますが
いつか出来るって言い聞かせてますw
ニコママン♡
こんばんは😊
そっか!!双子ちゃんでも違いがあるんですね!!
もうはいはいとかはしてますか??
そうなんです‼️
いつかは出来ると思いながら、モヤモヤっとしちゃったり😭😭
Oss
はいはいは最近やりはじめました(^^)
一人は二歩くらいしかできませんが(笑)
わかりますよー!
検診とかいったら凹むし
追加検診もさせられるし( ̄ー ̄)
10ヶ月検診も追加検診こないだ行きましたけどまた来月いかなあかんくなりましたw
座れないのがそんなに問題なのかっていうのとそれくらいで追加検診させられるからこっちも不安になるやんって
感じです( ̄ー ̄)