※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

2週間後の検診が午後しか空いており、午前中にレントゲンを取る必要があるため、3週間後に変更したいですか?

この週で二週間後検診に入ったのですがどうしても2週間検診にいけなく3週間後になってしまうのですがその場合3週間後に行った方いますか?

レントゲンをとるらしく午前中に予約してくださいと言われたのですが2週間後の検診は午後しか空いてなく午後だとレントゲンは無理みたいで…

コメント

しまじろー

その日しか行けないなら三週間後でもしょうがないと思います(^^;)

• あいたん

あいたん

旦那と話して今回は1週間遅くなっちゃうけど仕方ないねって言われました(^-^;💦

• 8月23日
リエ

受付に相談して、無理と言われたのですか?私のとこは、先生に指示されたけど空いてないて伝えたら受付で手続きして入れてくれましたよ。もし、受付で無理と言われたのなら一度先生に指示仰いだ方が良いと思います。

• あいたん

あいたん

今の病院が電話センターみたいので予約なんですけど午前中は空きがないとアナウンスで言われて、レントゲンは午前中に予約お願いしますと前の検診時にも言われその前の前も同じこと言われました…💧

• 8月23日
  • リエ

リエ

予約のとこではなくて、受付に連絡出来ませんか?「○○先生に2週間後に来院するよう指示を受けたのですが、2週間後は予約一杯で予約が取れません。3週間後なら予約の空きがあるのですが、3週間後でも良いのでしょうか?」みたいに。アナウンスは設定された文言しか話しません。融通効きません。きちんと人間に聞いた方が良いと思います。

• 8月23日
  • リエ

リエ

私のとこは、「先生に2週間後と言われた場合は2週間以内にきちんと来院して下さい。自己判断で3週間後とかにしないで下さい。」と言われました。なので、毎回診察の後に予約の手順踏んで予約で一杯なら受付に行ってました。

• 8月23日
  • あいたん

あいたん

受付の人に電話をしたらやっぱりちゃんとその週に来てくださいと言われなり検診がある場合はその週にきた方がいいので予約の方が先になっちゃいますがその午前中の検診の時間帯にいけばみてくれるって言われました!

• 8月24日
  • リエ

リエ

時間かかってしまい、大変だとは思いますが💦無事解決(?)良かったです。
    先生からの指示は理由あってのものなので、自己判断で変えない方が良いですよ。

• 8月24日
あいたん

今の病院が電話センターみたいので予約なんですけど午前中は空きがなく午後しか空いてないとアナウンスで言われて、レントゲンは午前中ってその前の検診でも言われて前の前も午前中でってナースの人に言われました💧