※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元職場の同僚がマタニティハイで男の子を欲しがっているけど、妊娠報告に対して素直に喜べない気持ち。同じ経験をした人いますか?

もともと苦手な元職場の同僚がマタニティハイです。グループラインで妊娠報告がありましたが男の子が欲しかったようでどちらかまだわからないので男の子が良いーや妊婦は大変だよーなど話しています。妊娠はおめでたいことなのに何だか素直に良かったね!と思えなくて。こんな気持ちになった方いらっしゃいますか?

コメント

わかります!!
だから何みたいな感じになってました(*⁰▿⁰*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    だから?って思っちゃいますよね😭
    妊婦だからさーって自分で言ってくることが多すぎて疲れちゃいました💦

• 8月24日

退会ユーザー

愛想笑いもつかれますよねー‼︎何度そういう経験したか笑🙀いい勉強なりますよね╰(*´︶`*)╯♡

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

皆んな通る道なんですね😭自分もいろいろ気をつけようとおもいました💦

• 8月24日

元職場の苦手な人だから余計におめでとうと思いにくいのでしょうか?
私もSNSでマタニティハイな投稿してる友達見ますが、共通の友だちに妊活頑張ってる子も居るんだから自重しようよ...と思っちゃうことはあります!
マタニティハイが行き過ぎるとイラッとしちゃいますね💧お腹の子は全く悪くないんですけどね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦他の人は妊娠してなかったり、子供がいない人なのでその話を延々とされても、、、と。
    きっと苦手だと言う理由もあると思います😅

• 8月24日

嫌いな人が妊娠しようが出産しようがどうでもいいので、スニフさんの感覚が普通だと思いますよ😁
逆に嫌いな人に「おめでとう!良かったね♥」なんて思える人いないと思います😂笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!!おめでたいことなのにどうでも良いって私冷たいのかなと思いましたが嫌いな人ならそうなりますよね😵

• 8月24日
みや。

マタニティハイってなんだか嫌な気分になっちゃいますよね。うちは友達でもマタニティハイになってると、素直におめでとうって思えなくて心が狭いかもです😭
グループラインで、子供いないの子がほとんどだし、不妊で悩んでる子がいるのにしょっちゅう妊娠の話題や悩みをLINEしてきて何だかなーって思っちゃいました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本人は嬉しいのもわかりますが高齢の未婚者の方もいるし妊婦や赤ちゃんの話ばかりされても💦ってなっちゃいますよね😩こっちが気を使って疲れます😵

• 8月24日
里織

妊婦さんが大変なのは当たり前だし、私なら既読スルーですかね。次からは見ないと思います。

だって返す言葉もないじゃないですか(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦悪阻ないから良い子ーとか暇だからとかいろいろ大変とか言われてもそうだね👀としか思えなくて。既読スルーしてグループラインからも脱退したいです。

• 8月24日
  • 里織

里織

うわ、すごいですね(゜゜;)
    私は今回、出産までツワリでしたが…(笑)
    しかも暇なのに色々と大変って、矛盾してる😂脱退や通知offにしちゃいたいお気持ち、お察ししますσ( ̄∇ ̄;)

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

私も悪阻が辛いタイプだったので悪阻があってもうちの子悪い子じゃないし😩とか、タバコ辞めてるのが一番辛いーとか。
    嫌煙家なので子供生まれたら吸うの?!😱とか。ストレスが溜まるようなら通知オフにします💦💦

• 8月24日