※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

妊活を考えている方が、2人の出産経験を振り返り、3人目の妊娠に不安を感じています。前置胎盤や切迫早産を経験した方の意見を聞きたいそうです。

来年の秋頃妊活を開始しようと思ってます!
私は、2人の出産を経験していますが
一人目は37wちょうどで陣痛がきて普通分娩でうみました。
37wってかなり生まれるの早いほうですよね(><)?
あまりにも小さかったので保育器に入り、哺乳力も全然なかったのでとても大変な記憶しかありません。
そして二人目は、前置胎盤、切迫早産、逆子、へその緒巻き付きすぎ、早産、帝王切開。
産まれたと思ったら赤ちゃんは低血糖で違う大きい病院に搬送され母子分離の状況。
こんなに条件悪い妊婦さんあまりいない…と助産師さんに言われたことがあります。
これだけの経験をしたので私も3人目は欲しいけど
またこういう経過を辿るのではないかと少し不安です。
前置胎盤とか切迫早産など経験した方
二人目、3人目はどうでしたか??

コメント

あんず

私もです…
一人目は切迫流産くらいでしたが、軽いパニック障害もあり妊娠中過呼吸にも頻繁になっていたので帝王切開になりました。
二人目は切迫流産、尿管結石で1泊入院。帝王切開予定なのに胎盤が前にあり、万が一のとき手術できない状況が続き、胎盤が上に上がったと言われてすぐに切迫早産で入院。
手術日決まっているのに3日前に偽陣痛?というものが起こり入院、そのまま出産でした。
なので旦那がぜっっっったいに3人目はいらない!と言っていたのですが…(私は欲しかった)

あまり弱音をはかない主人が仕事を辞めたいので話し合おうというタイミングで3人目が発覚しました。(休職という形をとっています)

子宮頸菅ポリープ切除したり、14wまで毎日出血(茶おり)あったりしてますが、上の子たちの時のこともあるので、主人は協力的です。

上の子たちの経験があるのできっと無理はしないように気を付けられるかと思います…