子育て・グッズ 消化不良の症状が続いているため、病院での診察を検討しています。1日1回の症状が心配で、病院に行くタイミングが迷っています。 1日1回、水っぽい~軟らかい💩をします。2週間前は普通の健康的な💩でした。たぶん離乳食の食材のかたさなどが合わなくて、消化不良を起こしているのかも。 かたさは戻してますが、まだ治りません。病院に行くべきでしょうか? 1日1回だけのことだし、機嫌もいいし、大丈夫だろうなとは思ってますが、少し心配です。 病院に行くタイミングがわかりません。みなさんはどうしますか? 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 離乳食 病院 夫 食材 健康 Y'mama(8歳) コメント riko うちの下の子も同じ感じで、💩がゆるいんです。お盆前からなんで長引いてるので、明日病院行こうかと思ってます。 8月23日 Y'mama そうなんですね。原因は離乳食なんだろうなーとは思ってますが、戻してもなかなか治らずで‥。一日一回だけで、ただゆるいだけなんですが、なんか心配で💦 8月23日 riko ミルクは飲んでますか? 8月23日 Y'mama 飲んでます! 8月23日 riko だとすると、一時的な乳糖不耐症かもしれないですね。うちもお腹の風邪とか胃腸の具合が悪くなると、よくなるんですが、病院で薬もらうか、ノンラクトミルクに変えるとよくなったりしますよ。 8月23日 Y'mama そうなんですね💦以前その薬飲んでました!ミルクに混ぜて飲んでました。あの時は一日何回も下痢して大変でした😫軽い乳糖不耐症かもしれませんね! 8月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y'mama
そうなんですね。原因は離乳食なんだろうなーとは思ってますが、戻してもなかなか治らずで‥。一日一回だけで、ただゆるいだけなんですが、なんか心配で💦
riko
ミルクは飲んでますか?
Y'mama
飲んでます!
riko
だとすると、一時的な乳糖不耐症かもしれないですね。うちもお腹の風邪とか胃腸の具合が悪くなると、よくなるんですが、病院で薬もらうか、ノンラクトミルクに変えるとよくなったりしますよ。
Y'mama
そうなんですね💦以前その薬飲んでました!ミルクに混ぜて飲んでました。あの時は一日何回も下痢して大変でした😫軽い乳糖不耐症かもしれませんね!