コメント
退会ユーザー
生後10日です👶
完母にしたいのですがミルク足してます( ;´・ω・`)
ぴっぴ
私は左のおっぱいが陥没ぎみ&赤ちゃんの吸啜が弱いなどの問題ありで、入院中から退院後2週間は混合でした💦💦
入院中も初めは全然母乳出なくて、毎回助産師さんにおっぱいマッサージされ、数滴ずつしかでない母乳をむりやり搾乳され、って感じでした😥😥
そのおかげか、退院する頃には徐々に出るようになってきました!!
私は、初めに5分ずつおっぱい吸ってもらった後に搾乳して(両方でtotal40〜60ml)それを飲んでもらった後に搾乳できた量+ミルクで合計50mlくらいなるように足してました😊
毎回の授乳のときに赤ちゃんの練習のためにおっぱい吸ってもらって搾乳して〜って感じで続けて今はミルクなしでほぼ直母だけでいけてます!!
みは
混合にしたかったのでミルク足してたのに、だんだんミルク飲まなくなり、生後10日で完母になってしまいました😂笑
m♡mam(2ヶ月)
毎回ミルク足してますか?どれぐらい足してますか?
退会ユーザー
毎回ではないです!
80㍉たしてますが
たりてるのかたりてないのか
全然分からず状態です( ;´・ω・`)
m♡mam(2ヶ月)
分からないですよね😭
母乳だけで満足してくれますか?
授乳間隔と回数ってどれぐらいですか?
退会ユーザー
全然分からなくてはやく新生児訪問の方こないかなー!はやく相談したいのになー!って気持ちです。
母乳だけだと、寝つき悪かったり
1時間もしないで起きてしまったりなので満足ではないんだろーなと思います。
昼間はホント、1~2時間おき、
今日は20:00の時点で9回です!
auさんはどんなかんじですか??😣
m♡mam(2ヶ月)
私は5.6回ぐらいで起きた時にしか、授乳してなくて、本当は無理にでも起こして授乳したほうがいいですよね😭
退会ユーザー
私も迷ってる所です。
特に夜中ですが母乳+ミルクで寝ると
結構ぐっすり寝てくれるので
無理に起こしてやるべきか、
自然に起きるまでまつか……
4時間とかあいちゃうとまずいかな?
と思い、起こしちゃいますが( ;´・ω・`)
auさんは、ミルク足してるんですか??