※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

ピーナッツを初めてあげる方法について相談です。ピーナッツバターは甘すぎるし、どうあげたらいいでしょうか?

初めてピーナッツをあげるときってどうやってあげましたか?

保育園でそろそろあげるように言われました。
ピーナッツバターは甘すぎるし、そのまま食べるのも丸飲みしそうだしと迷っています。

よろしくお願い致します!

コメント

ランチパックとかのぱんとかで食べてます😊

さくらもこ

砕いてすり潰して野菜とあえるのはいかがですかー?

ゆーみん

保育園のメニューで、細かく砕いたピーナッツをほうれん草や人参をおひたしにしたのに混ぜたのがありましたよ😃
美味しかったです😗

ピーナッツ和えとかのピーナッツはどうですか?

細かく砕いてあるので食べやすいですよ(^-^)

はっちぽっち

かかりつけの小児科で、細かく砕いて何かに混ぜて焼くとか、すり潰して胡麻和えとかがいいって聞きました♪♪
あげる予定で聞いたわけじゃなくて、たまたま今年の節分の日に受診したらそう教えてくれました🙄
何やら3歳くらいの子でも節分の豆を喉に詰まらせて亡くなる事故もあるとかで。。😢
大きくなっても油断しないで、そのままあげるのだけはやめてね~ピーナッツとかもだよーって感じで言われましたよ\( ¨̮ )/