子育て・グッズ 1歳6ヶ月検診から3ヶ月で1キロ増加。この時期の体重増加は一般的。大きめの子なら13キロもあり得る。今後の増加に心配あり。 現在1歳9ヶ月なのですが、さっき体重計に乗せたところ体重が13キロでした💦身長は85㎝です。 1歳6ヶ月検診では11.7キロだったので、この3ヶ月で1キロ以上増えたことになります。この時期にこんなに体重が増えるのはあることなのでしょうか?💦もともと大きめの子ですが、13キロはびっくりしました(><) このまま増え続けるのではと少し心配です😭 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 体重 検診 1歳 体 1歳6ヶ月 1歳9ヶ月 natsu。(9歳) コメント m 私の息子そのぐらいありますよー(-ω-) 重たいですよね😓 今は体重が止まって身長が伸びてきてます! 8月23日 natsu。 本当に重たいです!周りの子に比べて一回り大きく感じます(^^;) 体重止まったんですね!ちなみにいつ頃から体重そのままですか?(><) 8月23日 m 分かります! 1回り大きいから 近所のおじいちゃん、おばあちゃんに 大きい子やなー 3歳ぐらいか?(・∀・) ってよく聞かれてました(笑) 1年ぐらいそんなに 体重増えてない様な気がします! その代わり身長がめっちゃ伸びてます! 8月23日 natsu。 うちもです!2歳は確実にこえてると思われます。笑 一年近く変わらないんですね!✨息子はこの3ヶ月でまだ体重増えているので、これから増え続けるのではと心配です😭 8月23日 m 男の子は 体重増えたら身長が止まって 身長が伸びたら体重は止まる事が 多いみたいですよ! なので今は体重が 増える時期なんじゃないですか?😊 そのうち体重止まって身長伸びてくれますよ! 8月23日 natsu。 そうなんですね!初めて知りました☺️✨そういう時期もあると思って、心配しすぎないようにします! 色々と詳しくありがとうございました💕 8月24日 m いえいえ😄 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
natsu。
本当に重たいです!周りの子に比べて一回り大きく感じます(^^;)
体重止まったんですね!ちなみにいつ頃から体重そのままですか?(><)
m
分かります!
1回り大きいから
近所のおじいちゃん、おばあちゃんに
大きい子やなー
3歳ぐらいか?(・∀・)
ってよく聞かれてました(笑)
1年ぐらいそんなに
体重増えてない様な気がします!
その代わり身長がめっちゃ伸びてます!
natsu。
うちもです!2歳は確実にこえてると思われます。笑
一年近く変わらないんですね!✨息子はこの3ヶ月でまだ体重増えているので、これから増え続けるのではと心配です😭
m
男の子は
体重増えたら身長が止まって
身長が伸びたら体重は止まる事が
多いみたいですよ!
なので今は体重が
増える時期なんじゃないですか?😊
そのうち体重止まって身長伸びてくれますよ!
natsu。
そうなんですね!初めて知りました☺️✨そういう時期もあると思って、心配しすぎないようにします!
色々と詳しくありがとうございました💕
m
いえいえ😄