※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

旦那のお弁当作りに時間が取れなくなりました。同じ月齢のお子さんを持つ方、旦那さんのお弁当はどうしていますか?

いつもありがとうございます。
お弁当についてですが、旦那の仕事がお弁当がいることがあり、今まで作って持たせていたのですが、2ヶ月の男の子がいて、なかなかお弁当のために時間を作れなくなってきました。
同じような月齢のお子さんをお持ちの方、旦那さんのお弁当どうされてますか?

コメント

パッチール

うちは前日の夕飯の準備の時に一緒に作って冷蔵庫保存ですよ。
朝は無理です(笑)
前日に作って大丈夫かと言われますが、元々冷蔵庫に入ってるものだし、なんならきちんと冷えるので朝に作るより衛生的ですよー。

• Me

Me

やっぱり夜にやるしかないですね、ありがとうございます!
    確かに冷蔵庫に入ってますもんね!ありがとうございます。

• 7月29日
なゆた☆

うちはずっとそうなのですが、おかずは夜のうちに詰めて冷蔵庫です(^^)ご飯は朝詰めますが、夜子供が寝てからささっとおかずだけ詰めていますよ!いま2歳ですがそうしています☆

• Me

Me

やっぱりそうですよね、夜子供が寝てからおかず詰めるようにしてみようと思います!ありがとうございます。

• 7月29日