※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chieri
妊娠・出産

娘がお腹の赤ちゃんの性別を当てるエピソードについて教えてください。

今二人目22wでまだ性別不明です。
2歳の娘がいるのですが
私のお腹をナデナデしたり
チューしたりしてくれます。
で、先日また娘が
私のお腹を撫でていたとき
何気なく独り言のつもりで
「男の子かなぁ女の子かなぁ」と言うと
「おとと(男?弟?)だよっ\(•̀ω•́)/」と
娘が答えました!!!
それ以来、娘に赤ちゃんの性別を聞くと
「おとと!!!」と答えます。
「え、女の子?」と聞き返すと
「ん?おととー!!!」と(笑)
子供が性別を言い当てたってエピソード
あったら教えてください(゚∀゚)

コメント

yong

友人の娘さんの話ですが、
第二子出産後、まだ生理もなかったらしいのですが、4歳の長女が、「お母さんのお腹にブタさんがいる」と言って、まさかと思い検査したら、第三子妊娠発覚でした😋
その後も、周りに妊娠した友人がいると、性別当てをしてくれるのですが、
今のところ100%的中です!
私も当てられた一人です😂
なんか不思議ですが、子どもにはそんな力があるのでしょうかね😋

ぴー★

私は、先日の検診で性別が分かりましたが…娘が言っていた性別とは違いました‼︎笑

ハナ

私は、姪っ子にお腹の子絶対女の子だよってずっと言われてました夢でも女の子を抱いてるのを見てたので本当だったらすごいなと思ってましたが、男の子でした(*^◯^*)笑

pecomama

私もまだ性別が分からない時に、友達の4歳の娘ちゃんに『どっちかなー⁈』と聞くと即答で『おんなのこ‼︎』と◡̈♥︎
私たち夫婦も長男がいるので2人目は女の子希望だったのでそれを信じていたのですが、その数日後の5ヶ月の検診の時に女の子だと言われました(*/▽\*)
子どもって何か感じるみたいですね◡̈♥︎

cat'sloveまめちゃん

旦那や姉、兄夫婦みんなに女の子だと思うな~と言われてましたが、私はずっと男の子だと思っていました。

甥っ子に私のお腹を撫でさせながら、男の子かな?女の子かな?って聞いたら、ん~おとこ
~(^0_0^)って言っていました。
たまたまかもしれませんが、次の検診でシンボルが見えて男の子確定しました(^0_0^)