※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

賃貸マンションで粗大ゴミは指定日の何日前に出せるでしょうか?生活ゴミは24時間いつでも大丈夫です。

賃貸マンションなのですが、粗大ゴミを指定日の何日か前に出すのはいいのでしょうか?(´・_・`)
生活ゴミは24時間いつでも大丈夫なのですが。

コメント

大家さんに交渉してOKなら出しました(^○^)
カラスよけなどがあるところなら良いと思います⑅◡̈*

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます。管理人さんにおはなしするとわざわざ業者にもっていってくださるみたいです。ソファーも子供が嘔吐したものなのですが、それを伝えても大丈夫ですよ、と。いいんでしょうか(ノ_<)

• 8月23日

マンションの規定によって違いがあると思うので、管理会社等に確認されるのが一番だと思いますよ。
基本、ゴミは当日の朝に出すと思いますが…

• ちゃむ

ちゃむ

いまマンションの管理人さんにおはなしするとわざわざ業者にもっていってくださるとのこと、です。子供の嘔吐したものとおはなししたのですが、大丈夫ですよ、とのことです。なんか申し訳ないですよね(´・_・`)

• 8月23日
ちー

うちのマンションはゴミ出し24時間オッケーですが、粗大ゴミはちゃんと1階の指定の場所に当日の8時までに出す決まりです!

• ちゃむ

ちゃむ

いま管理人さんにおはなしすると、わざわざ業者にもっていってくださるとのこと、です。

• 8月23日