※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
子育て・グッズ

部屋干しで臭いが気になる。ハイジアとアロマリッチを使っていたが、臭いが悪化。同じメーカーの洗剤と柔軟剤が良いのか知りたい。臭くない方の洗剤と柔軟剤を教えて欲しい。

部屋干ししている方、洗剤と柔軟剤は何を使われていますか(´・ω・`)?

うちは外干しが出来ないので常に部屋干し(そして換気も出来ない…)なのですが、タオルや厚手のシャツなどが臭いです(;_;)

ハイジアとアロマリッチを使っていたのですが、ハイジアの匂いが好きではなく(><)使い終わったので新しいアタック抗菌EX(田中圭くんとミッチーのCMのもの)に変えたのですが、柔軟剤との相性が悪いのかハイジアのときよりも臭いが悪化してしまい😭💦
ハイジアとアロマリッチは同じライオン製品で揃えたのも有るのですが、やはり同じメーカーの方が相性がよかったりするのでしょうか(><)

うちは臭くないよ〜!という方、お使いの洗剤と柔軟剤を教えてください!✨

コメント

🐼

ジェルボールと ファーファ使ってます!
いい匂い!と言ってくれる人と
においがきつい!という方といますが
部屋干ししても洋服は
におわないですよ〜〜!

あとレノアハピネスの柔軟剤も
部屋干ししてもにおわなかったです!

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

コメントありがとうございます*
    次の柔軟剤にレノアハピネス狙ってました(*^^*)使ってみたいと思います!

• 8月24日
あや

うちはアロマリッチとアリエールの部屋干し用を使っています。
洗濯が終わったらすぐに乾かすと臭いがあまり出ないと思います。

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

アリエールの部屋干し用よさそうですね(*^^*)!
    やっぱりそこ大事ですよね(><)うちはオール電化なので電気代が安い時間帯に回したくて、朝回るように予約して起きてから干しているので時間が空いてしまって(´・ω・`)菌も増えますしもう少し時間調節してみます*

• 8月24日

柔軟剤は、ずーと、ソフランのプレミアムを愛用してます。
洗剤は、一番安いのをいつも使ってます。今はビーズです!
部屋干しするときは、
バスタオル類などは、風が一番当たる上のほうに干すようにしてます!
臭くないです!

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ソフランも気になってました(*^^*)!
    うちは干すときにタオルをハンガーではなくてタオルかけ?みたいなところに干しているので、地面に近いのも悪いのかもしれませんね(;_;)
    楽でそうしてましたが、きちんとハンガーにかけて陽があたるところに干したいと思います!

• 8月24日
ママリ🎄

ボールドとアロマリッチです✨
めっちゃいいにおいです⭐️

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ボールド使ったことないので試してみます〜(*^^*)!

• 8月24日
ゴルゴ33

ナノックスとレノアハピネス使ってます!
ちなみに部屋干しのときは衣類乾燥もできる布団乾燥機使ってます🙂
値段も10000円くらいだったとおもうので、臭い対策にもなりますしよかったら検討してみてはどうでしょうか😃

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

レノアハピネス狙ってたので次に使ってみます(*^^*)!
    梅雨の時期に衣類乾燥除湿機を買うか悩んだままなあなあで流れてしまい…
    電気代が心配なところもありますが、臭いよりはいいし検討しようと思います(*^^*)

• 8月24日
不束な娘

ボールドとソフラン
使ってます😃💕匂いすぎずです!

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ボールドもソフランも他の方もオススメしてくださっているので次回試してみます〜(*^^*)!

• 8月24日
ぐでまま

アタックの粉洗剤とピンクのフレアフレグランスです✌️

部屋干しの時は、除湿機と扇風機のダブル稼働です。コレで臭わないです。

電気代かかりますが、洗濯物臭いよかマシだと思ってます。

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

やっぱり除湿機よさそうですね(*^^*)一時期検討したまま買わずにいたのですが、臭いよりいいし買う方向で考えてみます♩

• 8月24日
maaaai

洗剤をワイドハイターにするとかなり匂いは軽減されます(^ ^)
乾いても臭う場合、次回洗う前にワイドハイターを水で薄めて付け置きするとなくなりますよ!そのあとは普通に洗濯します!

強い柔軟剤などで匂いをごまかすよりも、衣類についた匂いをしっかりと取ることをオススメします^o^

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

酸素系の漂白剤ということですかね(*^^*)シャボン玉の漂白剤があるので臭うときに使ってみようと思います(><)
    臭うときと臭わないときもあるので干し方や天気の問題もあるかもしれませんし色々調節してみます(*^^*)!

• 8月24日