喧嘩?しました。皆さん、割と自分から謝る方多いですね。関心します。私…
すみません、ただの愚痴ですm(_ _)m
喧嘩?しました。
皆さん、割と自分から謝る方多いですね。関心します。私は頑固なので、自分からは絶対謝らず、喧嘩中に話しかけられると嫌なので、話もかけないし、話しもかけられたくない方です。
事の発端は私なのですが、、(@@;)
出先でなんですが、言い方が悪く怒らせたようで…、物に八つ当たりし始めたので、すぐに分かりました。。
車のドアをいきなり閉め、持っていた物を助手席に放り投げ、狭い駐車場で明らかに分かる粗い運転、無駄にアクセルを踏み、スピードを出す。
子供も乗っているので、やめてと言っても無視です。
家に帰って来て、部屋の扉はガンガン閉める、歩き方はドンドン音を立てて歩く。
お互いイライラしていましたが、私は我慢して昼ご飯を作りました。
そのうち、旦那の怒りは治まってきたようで、ちょくちょく話しかけられたりしましたが、さんざん態度に出しておいて自分の怒りが治まった頃に普通に話しかけてくる事が許せず、素っ気ない態度を取りました。私はまだ悶々としていて、また余計な事を言って怒らせてしまいそうなので距離を置きたいと思い。。
皆さんは、このタイミングで仲直りなどするのかな~と思いましたが(^_^;)
旦那はカッとなってから冷めるのも早いようで…
私は結構いつまでも、さっきこういう態度取られたから、とか思い返したりしてしまうので、すぐに仲直りは難しいです。そこが私の悪い所と分かっているのですが(T^T)
旦那はもう何事も無いように話しかけてきますが、私はまだモヤモヤして顔も見たくないです。
もう少しそっとしておいて欲しいです。
ここに思った事を書いただけでも少しスッキリし、自分の悪い所も分かり反省しました。。
長々と読んでくださった方、ありがとうございましたm(_ _)m
- APA(6歳, 9歳)
コメント
リトルⓂ︎
私も同じタイプです。
絶対自分からは謝りません。笑
そして今イライラがピークでシカトしてます🤣
仲直りは私の気がおさまってからですかね、でも私は絶対謝らないです。笑
おちな
あぁ、わかる〜😭
我が家の夫も態度に出ます(笑)
こちらとしては悪気のない一言が
向こうにとっては都合の悪い一言だったりすると、そうなりますよね💦
なんなんでしょうね、あれ😒(笑)
わたしは向こうが普通に接してきたら
なかったことにしちゃいます( ˘ᵕ˘ )
そこで返答しないとまた向こうが
機嫌悪くしそうですし😏
まず感情で喧嘩をするのは嫌なので…
向こうが平然と接してくることに
納得がいかなかったら話し合いをします!
自分が悪かったな、と思ったら
あとでちゃんと謝ります🙇🏻♀️
向こうから謝られることはないですが
それでも愛で許すことにしてます(笑)
-
APA
そういう行動が出来る方は凄いです。
私も素直に悪かった事認めて、謝ればお互い嫌な思いをしなくて済むのにと…毎回反省です。。- 8月23日
はな✿
absyさんの気持ちもわからなくもないですが、それじゃあずっと終わらないし長々嫌な空気が流れるのも面倒くさくて、お子さんもそろそろそういう空気を察してくる頃だと思います(´;ω;)
車の中での出来事で、もしそこまでなった事の発端が自分だと感じているなら、その部分はまず謝るかもしれないです。自分に全く非がないなら、謝る必要は無いですし、むしろ八つ当たりとか、荒い運転したことに対して謝らせます。
謝ってきたところで、私も言い方で、気悪くさせたならごめんと一応謝っときます(笑)
-
APA
ですよね、子供も分かっていますよね(>_<。)
まずは、私が謝るべきですよね…。
分かってても中々できず、自分でモヤモヤを長引かせてしまいます。- 8月23日
kaito*mama
うちのことかと思いました!
私もほぼ謝りません(笑)
謝ってきても、自分の気が晴れるまで
とことん無視です。
その前に旦那に比があるので
旦那が怒っても知らん顔です😊💦
まぁ私に比があっても、最終的に
謝ってくるのは旦那ですけどね(笑)
-
APA
同じですね(^^)☆
謝れる方が凄いですよね(゚_゚)
私も自分の気が済まないうちは、ほっといて欲しいので、逆に無視してくれ!とまで思います(T_T)- 8月23日
えりんぎ
めちゃくちゃ分かります(><)
変なとこで怒りスイッチが入って
明らかに態度にでてるのに、
なんで怒ってんの?って聞くと
怒ってねーよ!!と。。(笑)
怒ってないなら物に当たらないでほしいし
運転が荒くなるのもめっちゃわかります(ーー;)
それにムカつくので
わたしが事の発端でも謝ってくるまで一切シカトしてます😂
自分の気分でヘラヘラ寄ってくるな!っていつも思います😂(笑)
-
APA
分かります分かります!
自分の気が済んだら話しかけてくるって本当に自己中と思います!!
近くに来んなって心の中で思います。
絶対謝りません、それこそ私の気分で話ししてやろうかなというときに話してやります(笑)
どっちもどっちなんですがね(笑)- 8月23日
APA
同じような方がいて嬉しいです!
全く一緒です(笑)私の気の治まり具合で、なんとなく普通に会話して~という感じです。私も謝りません!(笑)