※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
妊娠・出産

昨日産科でカンジダのお薬を入れた後、おりものが水っぽくて痛みがあります。腫れて白い粉が付いていてヒリヒリしています。これは正常ですか?

昨日、産科でカンジダのお薬を入れてもらいました。
その後朝までおりものシートからあふれるほど水っぽいものが出て、
さっきからシクシク沁みるような感じがして歩くのも辛いんですけど、
そういうものですか?
腫れているような感じもしてさっき鏡で確認したら、白い粉みたいなのがいっぱい付いてて気持ち悪くてシャワーで流しました。
でもまだヒリヒリシクシクしてます…(T_T)

コメント

れい

膣内に入れた錠剤が溶け出たものではないでしょうか?

ハオハオ

一週間効果のあるお薬でしょうか?
それを経てだんだん治ってくると思います、
かゆみはありますか?
外陰部に塗る抗真菌薬はもらいましたか?
中は絶対に洗ってはだめで、外側も石鹸ではなくお湯でよく洗うと良いと思います。
カンジダ菌は石鹸を餌にするそうです。

アイビー

私は今妊娠中で上の子も、そして今もカンジタ腟炎なりましたが、やっぱり少し腫れたような感じでヒリヒリしてました。
膣錠入れてからは1週間くらいはおりものが増えて溶けたのが出てきたりして白っぽい感じでしたよ。
だんだんと良くなると思います。
おりものは増えたりしますよ。

ばいみんまん

私も妊娠中、カンジタになって膣錠入れてもらった時、まさに同じ状況でしたよ!一週間経たないうちにおりものが減り、しみる感じもなくなりました😊

チョコパイ

昔からよくなりますが、薬ですよ^o^

towa

回答ありがとうございます!
塗り薬などは処方されませんでした。
こういうものなんですね。
安心しました!
助かりました(*^^*)

おそらく、入れた錠剤の溶けたカスが出てきたんだと思います('ω')
私は妊娠中に3度もカンジダを繰り返し、
その都度錠剤を入れてもらい治療をしました!
そして、その薬のカスが出てくる時が
1番痒くてムズムズ、沁みるような感じもしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
おそらく薬が効いてる証拠だと思います!