ベビーフードの一袋は一食分と考えて良いですか?外出時は和光堂のランチパックを持参し、普段は目安量を摂取しています。旅行時の持ち物について悩んでいます。
ベビーフードについて相談です。よく、魚と野菜が入ったリゾットなど、お米にタンパク質も野菜も含めて80〜120gで売っていますよね。あれは、他にはおかずを足さずに一袋だけで一食分と考えていいのでしょうか。
ベビーフードはソース量も多いし、野菜は足りない気がします。
2週間後に3泊4日で旅行に行くので、どれを持って行こうか悩んでいます。皆さんは外出時、どのようにされますか?
普段は、全粥80g.野菜40g.タンパク質で魚なら15gと、目安量をあげています。和光堂のランチパック(80g×2)は完食します。
- ぷぅまゆ(8歳)
コメント
年子mama
お皿を洗う場所や飲食店でお皿を貸し出して貰える場所があるなら
袋に入ってるリゾットのベビーフードとバナナ1/3食べさせてますが
そのようにできない場合は量がある和光堂のランチパック食べさせてます(^^)
退会ユーザー
うちはそれにお粥足してます。
よく食べるので、足りなくて。。
お粥足せないときはバナナとかでごまかしてます。
宿泊先の朝食がバイキングとかなら、お粥あるので、それ食べさせたりしてました。
普通の外出ならスープジャーにお粥入れて、食べるときにBF足して食べさせてます!
一食分かどうかより、お子さんの食べる量考えて調整すればいいと思いますよ。
-
ぷぅまゆ
ありがとうございます(^^)確かに、自宅で作るのが面倒なときは、リゾットにフリージングしたお粥を足して、味を薄めてました!そうしてみます♪
おかずのBFがまだ少ない月齢なので、どうやって量を増やすか悩みどころです😂- 8月23日
ぷぅまゆ
ありがとうございます(^^)レトルトパックでも温めてお皿に乗せてくれるようなので、パックにしようかなぁと思います。
バナナはまだ電子レンジで加熱しているので、生でも大丈夫か練習してみます😃