※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

産後5ヶ月で体重が戻らず、お腹が気になります。妊娠前の体型に戻す方法を教えてください。

産後5ヶ月が過ぎましたが、一時は妊娠前の体重に戻ったものの、徐々に体重が増えてきて、お腹ぎボヨンポヨンです。みなさんどうやって、妊娠前にもどしましたか?

コメント

m*

とにかく散歩です!
今の時期ならすぐ痩せれますよー⭐︎
あとは、絶対妊娠前より大きなサイズの服は買わないって決めてます!

• ゆり

ゆり

暑過ぎてお散歩サボってました。頑張りたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月23日
愛🎀

その頃産後太りで私も増えました😱母乳飲ませてるせいか食欲が異常で、運動もしなかったし💦
息子が8ヶ月になった時ダイエットを決意して筋トレと夕食なしで、7キロ痩せました💡母乳の影響だと思うのですが、生活を整えるだけでも痩せます💡

妊娠前よりも痩せたのですが、お腹の肉だけは落ちにくく、まだ筋トレ頑張ってます💦

• ゆり

ゆり

やっぱり増えますよね。もう、お腹見るたびちーーん。って感じです。運動は欠かせませんね!ちなみに、夕食抜きでも、母乳の出に支障はないですか?

• 8月23日
  • 愛🎀

愛🎀

私も母乳のこと心配したんですが、全く影響なくじゃんじゃん出ました✨
    ちなみに、お腹が空くので3時のおやつは食べてます!シュークリームとかケーキとか、糖質と脂質が入ったものが腹持ち良くでダイエットにいいそうですよ🙌私はそれを続けて痩せました💡

• 8月23日
  • ゆり

ゆり

すごいですね♪
    私は最近、冷たいものばかり食べすぎなのか、母乳の出がイマイチな気がしてます。母乳のために食事とか他に気をつけていたことってあったら教えていただけますか?

• 8月23日
  • 愛🎀

愛🎀

お米は必ず一食はガッツリ食べるようにしていました💡1番は水分補給ですね✨2リットル以上は飲んでますね💦私の場合は意識しなくても喉が渇きますが😭
    赤ちゃんの体重が増えてるなら出てると思いますがどうですか?
    そろそろおっぱいが張らなくても母乳が出る、さし乳になって来るかもですよ😌

• 8月23日
  • ゆり

ゆり

お水は常温ですか?
    増えはイマイチですが、一応増えてるので、ちゃんとでてるんですかね?
    確かに最近張りません!
    質問ばかりすみません。

• 8月23日
  • 愛🎀

愛🎀

常温ですね!思えばアイスとかジュースとかあまり食べてないです🤔シュークリームとかケーキは食べてますが😋❤️
    増えてるなら大丈夫ですよ✨あとはこの時期汗もかくし、麦茶とか白湯を少し足してもいいかと💡オシッコの出具合を見て、お風呂上がりとか😌

さし乳になってそうですね🙌ゴクゴクしてるなら出てますよ✨

• 8月23日
  • ゆり

ゆり

やはり、常温なんですね!今日から気をつけたいと思います!
    水分もきをつけて見ていきたいと思います!
    すごく安心しました´◡`育児にダイエット頑張ります♪
    ありがとうございました💗

• 8月23日
  • 愛🎀

愛🎀

無理せずゆっくり痩せれば大丈夫ですよ!私もダイエットに5ヶ月かけて−7キロだし、ゆっくりの方がリバウンドしないです!

お互い子育て頑張りましょ🙌✨❤️

• 8月23日