※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママお願いします😭11ヶ月(修正8ヶ月)の息子がいるのですが、毎日…

男の子ママお願いします😭

11ヶ月(修正8ヶ月)の息子がいるのですが、毎日お風呂でおちんの皮を剥いて洗おうとしてるのですが剥けません。

ほんとにちょびっとだけ先っちょが見えるだけで剥けないです…
もっと力を入れて無理やりぐいっと皮を下げたほうがいいですか?でもそうすると痛いですかね?

剥けたとしても皮がすごく余りそうな気がするのですが、これっておかしいですか?病院で相談したら剥いてもらえるのでしょうか?
皮が余ったら見た目変になるかもと思うと手術させて綺麗にしてもらったほうがいいのかな、とも思うのですがそもそも赤ちゃんに包茎手術って可能なんですか?

剥いて洗った方がいい派と向いちゃダメ派がいると思うのですが、剥いてなかったママさんたちはみんな炎症を起こして可哀想だったって言ってたのでわたし的には早めに剥いてあげたいんです…😭私のやり方が悪いんですかね😭

自分にないものなのでどうしたらいいのか…

コメント

ゆん

私の息子は今3歳半ですが、少し顔を出すぐらいしか剥けてません。
小さいうちからしてあげとかないと。と思ってしてましたが、2歳頃から触られるのが嫌だったり自分でお風呂の時や無意識に触る癖が付いてきて、本人も気になるみたいで自分で少し皮を剥いて顔を出してるのをジーッと見てたりするので、今はお風呂で無理矢理剥かせたりはしてないです!

たまにどのくらい剥けてるかの確認はしますが、少しずつ剥けてきてるのであまり気にしてないです!

ですが、本人が興味を持ち出して触りだしたら注意です!
うちの子は日頃でも座って触ったりしてたせいで、1度腫れた事がありました。

ナツ花

汚れチェックはしていましたが、2人とも根元までむいたことはないです😊

それでも、2人とも問題ないですよ(*•᎑•*)

はじめてのママリ

もう少し大きくなってからでもいいのかな?と思います!
うちは3歳の長男は根元まで剥けましたが1歳7ヶ月の次男はまだまだです!
赤ちゃんの頃ってまだふよふよで全然剥けないですよね😂
もう少し🐘も大きくなって、多少硬くなるようになってからのほうが剥きやすいと思います!