妊活 排卵が終わったと考えて、今日の夜の行為は大丈夫でしょうか? タイミングにて妊活中です。 海外製の排卵検査薬で、今朝濃い陽性を見ました。 10時頃もう一度試すと色が薄くなっていました。 今朝の基礎体温は36.50と微妙ですが、排卵が終わったと考えて大丈夫でしょうか?? 今日の夜なかよしをするか迷っています(´▽`) 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵 夫 海 陽性 妊活 なつこ コメント ゆー 昨日とか一昨日は検査薬してないですか? 8月23日 なつこ 一昨日はほぼ陰性で、昨日の朝はうっすら線が見えていました☺ 昨日の夜は試せていなくて…(´・_・`) 8月23日 mii◡̈♥︎ なつこさんと排卵日が近いので コメントさせて頂きます(^^) 他の方の回答も見ましたが 昨日の朝は薄っすら→夜は??? →今朝は陽性→10時には薄っすら という事なので、昨日の昼か夜〜今朝 がピークだったのだと思います。 検査薬にもよりますが ピークからだいたい24〜48時間 以内に排卵すると思うので 今日の夜出来るなら、仲良し してもいいと思いますよ✨ (私は保険として陽性から陰性に 変わった時も、仲良ししてます) お互いに授かれますように(*´ω`*) 8月23日 mii◡̈♥︎ 間違えてなつこさんが他の方に 回答している所に書き込んで しまいました💦 ゆーさん、なつこさん 申し訳ないです(>_<) 8月23日 なつこ お返事ありがとうございます! 排卵日が近い方がいて嬉しいです♥ ピークから24~48時間以内に排卵ということは、まだ排卵していない可能性もあるのですね🎶 ちょっと旦那が疲れ気味ですが、チャレンジしてみたいと思います(^-^)✨ 8月23日 mii◡̈♥︎ まだ可能性はあると思います(^^) ここは旦那さんにもうひと頑張り して貰いましょう(笑) 私は一昨日の夕方?夜?から 昨日の昼過ぎまでがピークで 昨日の夜には若干薄くなって 来てましたが、保険として 昨日の夜も一応仲良ししました★ 後は約2週間待つだけです♡◡̈⃝⋆* 8月23日 なつこ ありがとうございます!! 本当、エコーの機械が家に欲しいです(>_<) 頑張ってみますっ!! お互い今回で授かれますように♥ 8月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつこ
一昨日はほぼ陰性で、昨日の朝はうっすら線が見えていました☺
昨日の夜は試せていなくて…(´・_・`)
mii◡̈♥︎
なつこさんと排卵日が近いので
コメントさせて頂きます(^^)
他の方の回答も見ましたが
昨日の朝は薄っすら→夜は???
→今朝は陽性→10時には薄っすら
という事なので、昨日の昼か夜〜今朝
がピークだったのだと思います。
検査薬にもよりますが
ピークからだいたい24〜48時間
以内に排卵すると思うので
今日の夜出来るなら、仲良し
してもいいと思いますよ✨
(私は保険として陽性から陰性に
変わった時も、仲良ししてます)
お互いに授かれますように(*´ω`*)
mii◡̈♥︎
間違えてなつこさんが他の方に
回答している所に書き込んで
しまいました💦
ゆーさん、なつこさん
申し訳ないです(>_<)
なつこ
お返事ありがとうございます!
排卵日が近い方がいて嬉しいです♥
ピークから24~48時間以内に排卵ということは、まだ排卵していない可能性もあるのですね🎶
ちょっと旦那が疲れ気味ですが、チャレンジしてみたいと思います(^-^)✨
mii◡̈♥︎
まだ可能性はあると思います(^^)
ここは旦那さんにもうひと頑張り
して貰いましょう(笑)
私は一昨日の夕方?夜?から
昨日の昼過ぎまでがピークで
昨日の夜には若干薄くなって
来てましたが、保険として
昨日の夜も一応仲良ししました★
後は約2週間待つだけです♡◡̈⃝⋆*
なつこ
ありがとうございます!!
本当、エコーの機械が家に欲しいです(>_<)
頑張ってみますっ!!
お互い今回で授かれますように♥