※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

チャイルドシートで子供が汗びっしょりになり、グズる場合の対策について教えてください。

生後2ヶ月半の男の子ママです☺️
チャイルドシートに子供を乗せると
顔、頭、首が汗びっしょりになって
グズります💦
何か対策はありますか?😭

コメント

やま

保冷剤入れられるシートを付けてます( ¨̮ )

わたあめ大好き♡

私は保冷剤入れれるカバー使用していました❗乗せる少し前にそれでシートを冷やしてあげています😆

花百々

対策にはならないかも知れませんが、先にエンジンをかけておいて車内を冷やしてから乗せてます😃

私は使ってないですが赤ちゃん用の冷えピタとかアイスノン枕もあるので試してみてはどうですか?

Rachi

赤ちゃんを乗せる前に、冷房でしっかり車内の気温を下げておきます。何分かしてから乗せます。
あと、運転中もできるだけ冷房を強めにしています。
脱水症に気をつけたいですね(>_<)

あんぱん

子ども乗せる前にエンジンかけてクーラーガンガンにして冷やします。
私はチャイルドシート後ろに乗せてるので、後ろにもクーラー行き渡るよう前のシートの枕取ってあります。

保冷剤入れられるシート買いました😄
前は車降りるときに保冷剤をシートに乗せていましたが、表面が冷たいだけで汗だくになってました💧
うちのチャイルドシートが黒だからか、かなり熱を吸収してました💦💦
保冷剤シート買ってからはぐずることなく、快適に乗ってます🚗