コメント
ゆっこチョコ
こたえにはなってないんですが、あたしもみなはる保育園が気になってます。まだ情報がなさすぎて、、、。
ゆっこチョコ
こたえにはなってないんですが、あたしもみなはる保育園が気になってます。まだ情報がなさすぎて、、、。
「無認可」に関する質問
NIPT受けるところで悩んでます。 ①ヒロクリニック→みなさん受けてるところでここが1番多い印象ですが国内の検査会社?ということがネック、hpが見にくい😂 ②ミネルバクリニック→しっかり医療用の検査キットであることを謳…
0歳で保育園に預けた方、理由を教えてください🙋♀️ 育休が取れない(延長できない)から、 育休は延長できたけど激戦区だから早めに入れた、 仕事してないけど離れたくて無認可に入れた、 などなど…教えていただけると嬉…
無認可の継続について疑問に思った事があるので質問させていただきます。 現在認可待機中で、無認可に通っている今年度3歳になる子供がいます。下の0歳児は認可在園中です。 無認可にも説明済み。 先日無認可から令和7年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aymtty
こんにちは!ありがとうございます❤️
実は昨日、見学に行ってきました!
新しいだけあって中は綺麗でしたよ🙆
子どもは全員で16名だそうです、キャンセル待ちも何人かいるそうです…😥
ゆっこチョコ
見学されたんですねー!
あたしは昨日、大分市の認可外の保育園に電話かけまくりました。
どこもいっぱいでした😱
それにしても、みなはる保育園はもうキャンセル待ちが何人もいるんですね😵最近、この辺に保育園がちょこちょこできてますよねー。それだけ子どもがいるんだーって思いました🤔
aymtty
無認可のとこでも結構定員オーバーですよね😥来年には認可が30近く?増えるとか言ってたけど、大分市の待機児童多いですもんね〜😨
ゆっこチョコ
無認可のとこも、結構いっぱいでした😑
ホントに来年には認可が30位増えるんですかねー🤔大分市の待機児童問題は深刻ですよね💧
aymtty
ゆっこチョコさんはどこか預けて働くんですか??
うちはいま無認可に通ってるんですけど、お迎えが早いのでみなはる保育園を検討中なんですけどね😩
本当、大分市は深刻ですよね😥
ゆっこチョコ
あたしは第二子妊娠で切迫流産で入院して、退院したけど産婦人科から安静生活って言われたので、、、保育園探ししてます😰
みなはる保育園なら、車で3分もあれば行けますよー(笑)
森町に住んでるんですが、ここらへん子どもが多いーー(笑)保育園のバスが、毎朝ガンガン走ってます😅
大分市、お金のかけるところを見直してもらわないと😠‼️
aymtty
そうなんですね!!
安静生活と言われたら日中は預けたいですよね…(;_;)
森町なんですね♪うちは関園ってとこで…高田のぞみ保育園とかある近所です😂みなはるまで少し遠いんですが、食事面とか時間帯が良いなぁと思って…😅
森町栄えてますよね!別保小にしても子供の数半端ないって聞きますもん😵😵
ゆっこチョコ
あーーーー!高田のぞみ保育園に電話しました(笑)一歳になってないから無理でした(笑)
関園からだったら、皆春まで少し距離がありますよね🤔
ほんと保育園を増やしてもらわないと‼️時間帯とか考えたら、保育園の質も大事ですよね‼️‼️
ここらへんは、子どもがウジャウジャいます(笑)
なんとも、お金がかかる安静生活です💧
aymtty
電話したんですね!あそこ、1歳以上じゃないととらないんですね〜😵
そうなんです…距離があるのが難点😥
質の良い保育園、じゃんじゃん増やして欲しいですよね😂一部屋しかない保育園はなんだか可哀想な気もするし…🙄
上がいての妊婦って大変ですよね💔
ゆっこチョコさんも保育園が早く見つかりますよーに…🙏✨
ゆっこチョコ
ありがとうございます💕
あと1ヶ月で一歳ってのをアピールしたけど無理でした(笑)
距離と質と、、、大分市頑張ってー‼️‼️のびのび遊べるスペースがあって欲しい😳
お互い妊婦ってのが、またまた大変ですよね。暑いし、動くの大変😅
保育園さがし、がんばりまーす🍒