※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
子育て・グッズ

キッズボードで大きい段差は危険ですか?スーパー内でも利用できるでしょうか?不安です。

キッズボードは歩道とかベビーカーの車輪を足で押さないと登れないような大きい段差のところって、危なくはないですかね?
スーパー内でも普通にお買い物できますか?
なんか心配で不安しかないのですが…(^_^;)

コメント

♡mama♥

スケボーみたいなやつですか?それともベビーカーにつけて上の子が乗れるようにするやつですか?

• りぃな

りぃな

ベビーカーに取り付けるやつです〜
    スケボーみたいなのはキックボードだったような😅

• 8月24日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうでしたか😅💦💦
    ベビーカーにつけてならスーパーでも良さそうですが、田舎だからか使ってる人はみたことないです😄
    手つなぐの嫌がられたり、ベビーカーと抱っこも大変だから楽しく乗っててくれたらママも助かりますね🌼

• 8月24日
  • りぃな

りぃな

私も使ってる人を過去に1回かそこらしか今まで見かけたことなくてどうなのかなと不安でした😅

下の子をベビーカーに乗せたいのに、上の子がベビーカーに乗りたいって言って中々聞かず、幼稚園の送り迎えでも困ってました💧

キッズボード見てもベビーカーに乗るって言ってましたが、なんとか説得したら乗ってくれたので助かりました♪
    スーパーではなんとなく畳んでしまいましたが...息子がベビーカーと棚に挟まれるし、下の子乗せたままひっくり返ってしまったので逆に畳まない方が良かったかもなぁなんて思いました😅😅😅

• 8月24日
  • ♡mama♥

♡mama♥

4歳のお子さんがベビーカーに乗ってるんですか?
    うちは1歳半くらいから一切使わなくなったんですが、窮屈じゃないんでしょうか😁?
    歩くの好きじゃないのかな😄❔

• 8月24日
  • りぃな

りぃな

乗ってます...😅
    スリムで小柄なので余裕で乗れちゃっています😅

歩くの嫌いと言ってますね💧
    下の子が産まれてから下の子は抱っこ紐、上の子は落ち着きがないし危ないし、早く移動出来るのもあって今までベビーカーに乗せてお買い物に行ったりとかしていたせいみたいです...やっちまいましたヽ(´Д`;)ノ

• 8月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうなんですね😄
    田舎で車メインだからか、歩けないくらいの赤ちゃんしかベビーカーは見かけません😁
    うちはスーパーではスーパーのカートを除菌シートで拭いてから乗せてます💕

歩くの嫌いの他に、ママに甘えたいってのもあるかもしれませんね🌼
    うちの7歳男の子ですら、まだまだ甘えん坊で下の子に可愛い💕って言うと○○も可愛い😞❔って聞いてきたり、普段は凄い反抗的で叩いてきたりもするのにギューッとしてくれたり…😂
    これもいつまで続くのかなって⭐

• 8月26日
  • りぃな

りぃな

甘えたいのは普段からありますね!
    何かにつけママやってボクできないって、出来るはずなのに何かにつけてそう言ってきますもん(^_^;)

• 8月26日
  • りぃな

りぃな

7歳でも、まだまだ可愛いんですね❤️
    従兄弟もそのくらいの年齢の時に、お母さんに膝枕してって甘えていた気もします〜
    ( ̄∇ ̄)
    そのぶん、中学以降の思春期が今からもう恐ろしいです💧

• 8月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

やっぱり一番目は特に甘えん坊ですね😁男の子なら尚更💕

お友達にベビーカー乗ってるところ見られても平気な感じですか?
    誰かに、まだ乗ってるの❔恥ずかしい😂それは赤ちゃん乗るんだよ❕とか言われたら止めないですかね?

幼稚園ではしっかりしてそうなら気にせず、乗れるまで乗せてあげてもいいと思っちゃいます🌼

• 8月26日
  • りぃな

りぃな

平気な感じですね😅
    やっぱり親の私が言っても効果はないのかな…幼稚園の送り迎えで「ほら〜小さい子しか乗ってないよ?幼稚園のお友達、誰も乗ってないよ」と言ってみてはいるんですが…がっくり_| ̄|○💧

実は幼稚園でも先生に甘えているようで、先生にお手伝いしてもらったり、抱っこもしてもらっているようです😅

• 8月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

ホントの甘えん坊ですね💕
    うちはひとまえだとかっこつけたりしててほとんど甘えてきません😁

きっと、ママが言うよりお友達や知らない人とかの方が効果はあると思います🌼
    とっても優しいママと、優しい息子さんですね😄

私ならさっさと歩け❕って言っちゃいます(笑)

• 8月27日
  • りぃな

りぃな

人前でママに甘えるのが恥ずかしくなるお年頃なんですかね〜( *´艸`)
    けど、甘えられる存在がいるって良く言えば信頼関係が築けている証拠ですよね✨

そう言えば、お盆に実家の地域の集まりでじぃじばぁばが息子を連れて行ったら、坂道を先陣をきって登っていく息子がコケたらしく、握りこぶし作って目に涙ためて我慢していたらしいんです(இへஇ)
    たまに息子がお話する、実家のお隣の小学生と年長さんの子がその前にいて、楽しそうな二人の後を追いかけてコケちゃったようなんですが...。
    お隣さん家族を前にして恥ずかしいのか我慢するなんて珍しいなとびっくりしました😅
    なので、ちょっとずつ恥ずかしい?気持ちが芽生えてきているのかなぁなんて思いました!
    長々とすみません😅

• 8月27日
  • ♡mama♥

♡mama♥

きっと、ママにはいつまでも甘えたいんでしょうね🌼
    パパやママが言っても全く効果ないのに、他の人に言われたり他の子みてやり出すってけっこうありますよ💮

よく、保育園や幼稚園通い始めると周りからの刺激で色々覚えたりするの一気に早くなるっていうけど、うちも当てはまるなって思ってます✨
    2番目は1歳児から保育園1年通っただけで、年少の途中から入った1番目に比べると凄い覚えがいいし、今幼稚園でもしっかりしていて先生方にもよく褒めて貰っています。

1番目は私と一緒にいた時間が長かった分、私の嫌なところがことごとく似てしまい申し訳ないです😰

3番目ともなると完ミになってからはよく寝るし、勝手に遊んでるし、最近人見知りもやっと落ち着き楽チンです😁💕

• 8月27日
  • りぃな

りぃな

早ければ早いほどやっぱり成長スピードも違うんですね!

うちも家で過ごしていて、4歳になる数日前にやっとこさ幼稚園に入園したばかりなので成長した感はまだまだないんですが、これからどんどん成長していってくれると嬉しいなぁ楽しみだなぁと思います😆

親に似るのってありますよね、上の子は私に性格似てるって思いますもん😂

きょうだいでも、やっぱり性格はそれぞれありますよね!
    うちも下の子は、抱っこしなくても寝てくれて、人見知りも軽く済み、誰にでもすぐ懐ける感じで上の子に比べたら楽でした。
    今は自己主張が強くなって癇癪起こすと大変ですが…この先どうなることやら😂

• 8月28日
  • ♡mama♥

♡mama♥

日々成長してますよね、子供は🌼
    私はもう体力なくてついていけません😅

卒園式なんて、入場から号泣してましたよ😁💦💦歌の時にステージ見たら、同じく号泣してる我が子💦笑
    他の子は泣いてませんでした😂

• 8月28日
りぃな

たくましいくらいに元気過ぎて、私もあんまりついていけません( ̄▽ ̄;)

優しい子ですね💖
自分の時は悲しくて泣いた記憶がないので、感情豊かなんだろうなぁと思いました!