※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

旦那が元カノの投稿にいいねしていたことが気になり、疑問や不安を感じています。未練があるのではないかと思い悩んでいます。ポジティブなアドバイスを求めています。

考えても無駄なのはわかってます😭
どうしてもモヤモヤが晴れなくて書き込みます。
以前旦那の元カノと同じ保育園になったと書き込んだ者です。
あの後見事に喧嘩になってしまい、、。
長年付き合ってた彼女なら未練ないか心配になっちゃうよ!と言ったら、”2,3年前”ならわかるけど、中高と学生時代の話じゃん!といわれました。
結構前にフェイスブックでお友達かもに元カノが出てきて気になってしまい見てしまいました。
すると、”3年前”旦那が元カノにいいねしてる記事を何個か見てしまいました。しかも元カノの自撮りのプロフィール写真とかにもいいねしてました。旦那とはフェイスブック友達なので○○さんがいいねしましたって記事に表示されてるんですよね😭
なのですぐわかってしまい落ち込みました💦
いいねした時期は私と付き合う3ヶ月くらい前です。
付き合ってからはいいねはしてません。
未練ないとかいってたわりには3年前にいいね押してるとか未練しかないとしか思えません。
何よりも自分がいいねした行動が3年前で旦那が言う未練期間なのに昔のことだから未練なんてねーよとかいってる発言が矛盾してて頭にきてなりません👿
こんなこと?って思うかもしれませんが、誰か私にポジティブな発言をお願いします、、😭

コメント

あおい

す、すごい。
旦那様のことが大好きなんですね!

友達感覚で、イイねしただけでしょ?毎回コメント入れたりーそれらしいコメントがあったりーなら分かるけど、イイネだけで未練あるに全く繋がらないです。
ぶっちゃけ、イイネなんて読みましたよーくらいで、そこに深読みされたらびっくりですし、旦那様も何言ってるの??てなりますよ。

• りっちゃん

りっちゃん

自分でも気持ち悪いくらい好きで驚きます😱笑笑

以前旦那が言ってたのですが。
    少し前に私の友達カップルが別れて、その元彼がSNSで元カノにいいねしてるのを見て、未練タラタラなんだね〜て世間話程度に旦那に話したら、旦那は、気持ちわからなくはないけどね。存在アピールしたいってやつだし。まだ繋がりたいからって意味だと思うし。て言うのを聞いたので余計そう思ってしまって💦💦

でも深く考えても何もできないし、どうにかなることじゃないですよね😂

• 8月23日

過去は変えられないので仕方ないですよ…
過去はどうであれ、結婚したのはりっちゃんさんなんですから😉💓自信持ってください✨

• りっちゃん

りっちゃん

そうですよね、、。過去のことあーだこーだ言ってたって無駄ですもんね、、笑。
    ありがとうございます😊💕
    もっと余裕な心が持てる大人になりたいものです!笑笑

• 8月23日
メイ

私も旦那の6〜7年前の元カノとか未だ気にします。同棲してた元カノだったので。それとすごく細くて可愛らしい人なので😂敵対心ww
でもSNSでも繋がってないし
LINEは旦那がブロックしてました
それに元カノも旦那より長く付き合ってる今彼がいるので
お互いもう過去なんだねーと安心してます

人のこと棚に上げて私は元カレとTwitter、インスタグラム、LINEで繋がってます
連絡取り合ったりとかは一切ないですが 友達とゆう意識です)^o^(
なので旦那にモノ言えない立場ではあります笑

旦那の高校とかの元カノなら何も気になりません😂 結婚して子どももいる自分と比べたらたいした付き合いじゃないと思います。

チョコミント

私は、どんなに短い期間でも、昔の事だったとしても旦那の元カノは嫌です!w
自分の人生で関わりたくないです😓
なのに保育園一緒なんて…私なら転園考えてしまうかも…w
まだ未満児さんなら余計に😢

ただ、客観的に見ればイイネは読んだついで、見たついでに押したのかな〜と思います😊
でも、それもムカつきますよね〜w
なんだか気持ちすごいわかりますよ😭❤
アドバイスにならずすみません😢

✰ᴍsʜʀ✰

私もFBで旦那の元嫁のを見た時は
衝撃的でしたよ;;
交際中で旦那の写メが未だに
投稿されてましたww
ログインしてないからかな~って
思ったら、先月何件か記事を
シェアしてありました^^;
その分旦那はFBしてないので
分からないんですけどね…
元嫁にメッセージ送ってやろうかな。
って思った時もありましたよww
今は私が嫁なんで、交際中と写メを
消して貰えますか?的な~
でも面倒だし、旦那はFBしてないので
気になくなりました(^^ )

はじめてのママリ🔰

元カノってだけで嫌ですよね!何年たっても😂
私は旦那と中高一緒でしたが、元カノ1人も知りません!笑
知ってたら絶対嫌な気持ちになってました💦
逆に、旦那と同じグループにいた人が私の元カレです😅
旦那は今でも嫌がってますよ!
好きならそれが普通かなぁって思ってました!

ただ、旦那さんはりっちゃんさんに疑われたら悲しいと思いますし、心配だなぁ😢って甘える感じで伝えたらよかったかもしれませんね💧
でも、旦那さんも逆ギレするんじゃなくて、もっと優しく諭して欲しかったですよね😅

いいねも社交辞令的な感じかな?と思います!
とりあえずいいねみたいな笑
付き合ってからはしてないということなので、りっちゃんさん大事にされてるんだなぁと感じましたよ😌💓