はじめてのママリ🔰
子供の頃からアトピーで、今も良くなったり悪くなったりを繰り返してます!
やっぱり調子のいい日、悪い日はあります!ストレス溜まったりすると痒みが強くなって掻いてしまってまたストレスに〜なんてことも😭
特に季節の変わり目は肌も敏感になりやすく痒みがひどくて辛くなったりはします、、、
旦那さんの気持ちも分かりますが、同じ母としてままりさんの気持ちも分かります😭

すりごま
子供の頃の話にはなってしまい、20超えたあたりからだいぶ軽快しましたが...
まぁそうでしたね🥺🥺
どうしても痒みでイライラする
寝不足が続いて頭働かないから情報をシャットアウトしたい
人と話していても肌を見られてるって思うと痒くなり
そのかいてる姿を見られるのも嫌だ
とかですかね...
こういう季節の変わり目とかよく酷くなりがちでした。
幸いにも私は周りに助けられた部分も大きいですが、
痒そうだけど大丈夫?
とか
かいちゃダメだよ!
とか言ってくれてたんですけど、それですらストレスになって痒み爆発してよく血出してました😭😭
蚊に刺された痒みなんてわからないぐらい痒いのがアトピーなので🙇♀️
旦那さんの気持ちはわかりますが、
八つ当たりされる側もしんどいですよね...😭😭😭
飲み薬とか飲んでますか?
私はビラノアとか抗ヒスタミン薬を飲むようになってからだいぶマシになりました✨!
たまにベリーストロングのステロイド塗ったり、保湿は365日欠かせないですがオススメです!

雪
夫がアトピーです。
出かけたり人と交流するのが好きなので人に会いたくないとは言いませんが
痒みで眠れなかったり、ストレスで蕁麻疹が出てしまう時があり
調子が悪い時は辛そうです。
薬を塗ってもあまり良くならずもう諦めています😭
見てる方も辛いですよね💦
息子もアトピーで、デュピクセントという注射の薬を使い始めたら劇的に肌の調子が良くなりました✨
良かったら調べて見てください😊

はじめてのママリ🔰
アトピーとはまた別の皮膚疾患ですが、良くなったり悪くなったり。むしろ調子いい日の方が少ないです🫠
皮膚科にも定期的に通ってますが、付き合っていくしかなく。
これがなかったら別の人生あったわ、って割と本気で思うくらい昔から振り回されてます。
酷いときは眠れない→寝不足でメンタルもさがる→肌調子悪いからメイクものらない→あぁ外に出たくない誰にも会いたくない…って割と頻繁にあります。
まぁ、そんなこと言ってられないから結局出るんですけどね🤣
コメント