うちの旦那は、喋り方が偉そうだし、批判的なので本当腹立つし、話して…
うちの旦那は、喋り方が偉そうだし、批判的なので本当腹立つし、話しててつまらないです。私の言うことはほぼ否定で、本当に?うそやろ。それは違うやろ。みたいな感じから入ります。ちょっと私が間違えると、本当にわからんかったん?まじで言ってる!?笑 とバカにしてきます。今日は、マリンシューズを買いに行って、店内を一周しましたが見当たらず、見落としがあったらいけないので、念のため店員さんに確認したら、やはりありませんでした。旦那に、やっぱりないみたい。と言うと、やろ。だからないって言っとるやん。と返ってきました。その後スーパーに行って、そういえば一平ちゃん(インスタント焼きそば)の袋タイプがあったよ!と教えてあげると、一平ちゃん?そんなんないやろ?と言われ、旦那が好きだから教えただけなのにこんなことまで否定されるのかとバカらしくなりました。他には、私が子供と社会の話をしてて、鎌倉幕府が1192年から1185年になったことを初めて知りました。良い国作ろう鎌倉幕府って覚えたのに変わることあるんだ🤣って驚きもあって楽しく話してたのに、旦那にも言ったら、知っとるよ。だいぶ前に変わったやろ。だけ。しょうもない会話なのに、すべて偉そうな返答、否定で嫌になりました。私の心が狭いでしょうか??
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそういうタイプです😇
イラっっっとしますよね!!
最初はスルーしてましたが、イライラが限界にきたので直接言ってやりました😂

ママリさん
狭くないですー😭
私なら「つまんねー返事ばっかしやがってほんっとおもんない性格だな!」って言い返しそうです🥲
コメント