※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子に溺愛母親
子育て・グッズ

息子が嘔吐しました。熱はないが咳からの嘔吐。保育園行かせるべきでしょうか?

お世話になってます!
朝から息子が嘔吐しました💦💦
食べ過ぎとかではなくて、咳からの嘔吐なのですが、朝御飯を食べずに寝転がっています。
熱はないのですが、皆さんなら保育園行かせますか?(´・ω・`)

コメント

ひなとよひままま

咳き込みすぎて嘔吐、あります、あります。
熱もなく、食欲もあって、機嫌が良ければ、私なら保育園行かせちゃいます。

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

食欲はなくて、機嫌はちょっとぐずぐずです(^_^;)
    朝食を全然食べずです(^_^;)
    手足口病の治りかけなのですか(T_T)

• 8月23日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

食欲ないとちょっと心配ですね。
    保育園行っても具合悪くなって、会社に入電…ってパターンになりそうな…。
    休めそうなら、おやすみしてもいいかな?と思います。
    働くママはそこが悩むところですよね。

• 8月23日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

そうなんです(^_^;)
    心配だから休みたいんですが、会社からは注意されてる感じなんです(T_T)
    ただ、旦那さんが仕事でいないで休むなら私が仕事休むしかない状態です(^_^;)

• 8月23日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

まだ1歳4ヶ月だと、まだ小さいから体調も崩しやすいですよね。
    業務的に休めるのであれば、やすんだ方が安心だと思います。
    後に続く後輩達の為にも、「小さい子供は体調崩しやすい」って分かってもらえるように…。
    会社側の態勢が硬化されてると、働きづらいですから、変わってもらえないとね。
    「休むの当然」みたいな態度は良くないけど、それなりにちゃんとやってる を普段からアピールするのも大事ですよね。

• 8月23日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

本当にびっくりするほど体調が悪くなりますよね(T_T)
    もう少し会社には理解が欲しいです(ToT)

• 8月23日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

働くママどうし、頑張って行きましょー!

• 8月23日
ゆほま

食事が取れてないとうちは登園NGなので状況的にお休みです(>_<)

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

そうなんですね💦💦

• 8月23日
hana

朝ごはんを食べられないの、少し心配ですね💦食欲なし、機嫌ぐずぐずということなので私なら休むかもしれません💦
が、お仕事的に休むのが可能かどうかもありますよね(>_<)

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

そうですねよ(T_T)

• 8月23日