コメント
ゆん
私の場合は、1ヶ月検診のときに『夜、4.5時間寝てる』ことを伝えると『それ以上は空けないでね』と言われましたよ⑅◡̈*
♡mama♥
飲む→出る→オムツ交換ですが、長く寝ていて気になるならオムツ交換して起きたら授乳してみては😄❔
-
ピピ
さすがに最後のミルクから8時間経っていたのでオムツ交換して起こしてミルク飲ませました!- 8月23日
☆DRRS☆
ソワソワして寝れないならおむつ替えして起こしてミルク飲ませちゃったほうがピピさんも楽ですかね(^-^)
基本起きたら変えますが、オムツがパンパンになっちゃってるときは寝てても変えます!
-
ピピ
オムツ交換してミルク飲ませました!
最後のミルクから8時間経っていたので心配で💦- 8月23日
はる
ピピさん寝れないならさくっと授乳して
寝ちゃえばいいと思います\(^o^)/
寝不足きついですからね😅💦
赤ちゃんも脱水とか怖いですし💡
-
ピピ
起こしてミルク飲ませました💦- 8月23日
退会ユーザー
気になって寝れないなら、おむつ替えて飲ませちゃっていいと思います!
うちま1ヶ月になるくらいから5時間くらい寝るようになって、今は7時間とか長いと10時間寝ますが、起きたらおっぱいあげてます!
日に日に体重増えてて、間隔がああても脱水っぽい症状が出てなければ大丈夫かなと思います!
-
ピピ
オムツ交換して起こしてミルク飲ませました💦
睡眠時間は6時間経っていて
最後のミルクから8時間経っていたので
心配で💦
体重も1日の25gの標準より増えていておっきく
ミルク120ml飲んで
いつもは6時間くらいで起きるから心配になって
でも脱水っぽい症状がなければ
やっぱりそのまま起きるまで寝かせて大丈夫でしょうか?- 8月23日
-
退会ユーザー
長く寝るようになったばかりの頃は、わたしもこんなに寝続けてていいのかな?って思ってました😵昼間は2時間とか3時間おきなのに、夜になるとその倍以上寝るからビックリです😳
でも、お腹が空いたら起きるだろうし、何日か様子を見てたらだいたい同じ時間に寝て同じ時間に起きてるので、これがこの子のリズムになればいいなと思って、子供に合わせてました!あまりにもミルクの飲みが悪いとか体重が増えないとかじゃないなら大丈夫だと思います!うちは夜中に心配で起こして飲ませても5分で寝ちゃうので、寝かせとけばいっか!ってなりました(笑)
あとはわかりやすい目安として、起きたときにおしっこをしてなかったら水分が少ない証拠と教えてもらったので、おしっこをしてるかどうか確認してます!他にも唇や皮膚が乾燥してたら脱水症状が出始めてるって言われてますけど、細かい判断が私には難しくて、おしっこ以外はなんとなくの判断になっちゃってます🤣- 8月23日
ピピ
私も検診では3時間でミルクあげて下さいって言われてましたが
検診でも体重は標準より多いし
起こしてまであげなくてもいんじゃないかって思って💦
でも、あまりにも寝ると心配で
さっき起こしてミルク飲ませました!
ゆん
そうなんですね(^^)
ホント子育てって色んなところで悩みすよね💦💦