コメント
おは
生後2週間までは直母での混合
2週間からは搾乳での混合
生後1ヶ月から完ミです🍼
搾乳に変えたらどんどん母乳が減って出なくなりました。
おは
生後2週間までは直母での混合
2週間からは搾乳での混合
生後1ヶ月から完ミです🍼
搾乳に変えたらどんどん母乳が減って出なくなりました。
「完ミ」に関する質問
10ヶ月で離乳食よく食べてくれててあとミルク缶半分くらいです、完ミ ミルクもう1缶買うか悩んでます💦 ただうんちがかたくて、お水頻繁に飲ませたり、ご飯まだ水分多めにしてやわらいのを食べさせたりしてるけどミルク…
あと1週間で4ヶ月になる息子がいます 出生体重 3340g 約1週間前に測った体重 約7650g 完ミで育てています 前まで180で飲んでいて今週190、ミルク飲み終わっても泣くので昨日から朝起きてから以外200飲んでいます し…
生後1ヶ月で完ミにしたママさんいらっしゃいますか? 混合(ミルク多め)で頑張ってたのですが、段々混合って1番ムズくないか、、?!夜間とか倍時間かかってる気がして悩んでる時にちょうど自分が胃腸炎になってしまい👶🏻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
徐々に母乳減らしてミルクを増やした感じですか🥺?
産院や助産師さんに教えてもらいながら移行するんですか🥺
おは
ディーマーってやつなのか授乳に嫌悪感があって、2週間検診の時に産院で相談しました!
そしたら「搾乳だとどんどん母乳減っちゃうよ、出ても生後1ヶ月までかな、でも泣くほど嫌でストレスならミルクで全然いいのよ☺️」みたいに言われて、そのまま搾乳にしました!
吸わせると母乳が作られちゃうので、とにかく吸わせない、胸が張ったら搾乳って感じにしたら胸も張らなくなってきて、母乳パッドもいらないくらい出なくなったのでそのまま完ミになりました🍼
1ヶ月検診の時には完ミでした!
搾乳で母乳が何ml出てるかわかるので、足りない分をミルクにしてました!
ままり
ディーマー!初めて聞きました🤔
徐々に母乳の量が減ってミルクに移行した形ですかね🥺