子育て・グッズ 混合から完全ミルクに移行した方に、移行時期や方法について教えていただきたいです。調乳指導で希望が伝わらず、ミルクを減らす話になってしまいました。 混合→完ミに移行した方 どのくらいの時期に、どうやって移行しましたか🥺? 調乳指導などのとき、完ミ移行希望がうまく伝わっていないのか、ミルクを減らす方向の話になってるのに後から気づき🥹 最終更新:10月25日 お気に入り ミルク 混合 完ミ ままり(生後2ヶ月) コメント おは 生後2週間までは直母での混合 2週間からは搾乳での混合 生後1ヶ月から完ミです🍼 搾乳に変えたらどんどん母乳が減って出なくなりました。 10月24日 ままり 徐々に母乳減らしてミルクを増やした感じですか🥺? 産院や助産師さんに教えてもらいながら移行するんですか🥺 10月24日 おは ディーマーってやつなのか授乳に嫌悪感があって、2週間検診の時に産院で相談しました! そしたら「搾乳だとどんどん母乳減っちゃうよ、出ても生後1ヶ月までかな、でも泣くほど嫌でストレスならミルクで全然いいのよ☺️」みたいに言われて、そのまま搾乳にしました! 吸わせると母乳が作られちゃうので、とにかく吸わせない、胸が張ったら搾乳って感じにしたら胸も張らなくなってきて、母乳パッドもいらないくらい出なくなったのでそのまま完ミになりました🍼 1ヶ月検診の時には完ミでした! 搾乳で母乳が何ml出てるかわかるので、足りない分をミルクにしてました! 10月24日 ままり ディーマー!初めて聞きました🤔 徐々に母乳の量が減ってミルクに移行した形ですかね🥺 10月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
徐々に母乳減らしてミルクを増やした感じですか🥺?
産院や助産師さんに教えてもらいながら移行するんですか🥺
おは
ディーマーってやつなのか授乳に嫌悪感があって、2週間検診の時に産院で相談しました!
そしたら「搾乳だとどんどん母乳減っちゃうよ、出ても生後1ヶ月までかな、でも泣くほど嫌でストレスならミルクで全然いいのよ☺️」みたいに言われて、そのまま搾乳にしました!
吸わせると母乳が作られちゃうので、とにかく吸わせない、胸が張ったら搾乳って感じにしたら胸も張らなくなってきて、母乳パッドもいらないくらい出なくなったのでそのまま完ミになりました🍼
1ヶ月検診の時には完ミでした!
搾乳で母乳が何ml出てるかわかるので、足りない分をミルクにしてました!
ままり
ディーマー!初めて聞きました🤔
徐々に母乳の量が減ってミルクに移行した形ですかね🥺