※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
子育て・グッズ

保育園の見学はいつ頃から行かれましたか?来年度から子ども2人保育園に預けたいと思っています。応募は12月なのですが、希望する全ての園を見学しないといけません。10月に来年度の募集要項が配布になるのですが、どの時期に行ったか、どんな所を見たり、質問したりしましたか?

保育園の見学はいつ頃から行かれましたか??
来年度から子ども2人保育園に預けたいなと思っています。応募は12月なのですが、希望する全ての園を見学しないといけません。10月に来年度の募集要項が配布になるのですが、やはりそれ以降の見学が良いのかもう既に見学に行って良いものか、途中入園もあるのでいつでも行けるのでしょうし、聞けばよいだけの話ですが、どの時期に行ったか、どんな所を見たり、質問したりしましたか?参考にさせて下さい。

コメント

mikana

私は出産前の8月の産休中に近所の6園見学に行きました。
1園1園予約を取って、時間を決められて行ったので大変でした。
私の住んでいる地域では、保育園によって園庭解放やイベントを行っている所もあるので、お子さんと一緒に行って、園の子たちや先生の関わり方を見ても良いかもしれませんね。
私が見学した時は園全体の雰囲気を見て、行事や活動プログラムについて質問をしました。

• どうしても無駄遣いが多いんです

どうしても無駄遣いが多いんです

ありがとうございます!
    やはり大変ですよね(><)
    早めに行かなくてはと思いつつ毎日に追われてなかなか行けず…
    見学すれば園の雰囲気が解るのでまずはそこからですね!!

• 8月23日