※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん☆
子育て・グッズ

保育園から帰ると車から降りたがらず、公園に行きたがる娘に困っています。妊娠中で抱っこができず、手を引くとしゃがみこんで大変です。どう対処すればいいでしょうか?

こんばんは、二歳になったばかりの娘がいます。保育園にいかせてて、その帰り車から降りたくないとイヤイヤいって、やっと車からおりたと思ったら公園のほうにむかっていきます汗。
今妊娠中で抱っこが出来ません。(一人目で切迫早産になりかけたので)手をひっぱるとしゃがみこんでなかなか大変です。かろうじて玄関に入るとまだ外いきたいと泣き叫びます。30分近くないてても諦めません。おれてしまったらくせずいても嫌だし。。わがままなこになっても困るのでそんなときみなさんはどうしていますか?

コメント

asamii

うちの息子も少し前までそんな感じでした!
お出かけ大好きで保育園帰りにどっかよればまぁ満足しますが、まっすぐ家に帰ったりすると泣き叫んでリビングに靴まで持ってきたり、外行きたいと騒いでました😂
でも毎日外はもう暗いからこわいよと言い続けていたら騒がなくなり、泣き叫んでもとにかく無視してました!笑
そしたら今ではすんなり家に入って、お外の方を指さしてこわいねくらいねと言ってます😊笑

sssyumisss

私も1人目切迫で入院し、2人目も切迫で自宅安静でしたが上の子の送り迎えは頼れる人が居なくて私がしてました😭
本当辛いですよねー💦💦
遊ばせてあげたいけど、赤ちゃんが早く産まれちゃっても大変だし、切迫で入院になったら上の子どうするかも大変だし、、、私も毎日格闘してました😭😭

私の場合は、あまり良くないと思いますがお菓子でつりました😣
そうでもしないと言うこと聞いてくれなくて💦💦

産後は母がうちに泊まり込みで来てくれたので、下の子置いてお迎え行ってました。時間があるときは、10分だけだよーと約束をして公園で遊ばせたりしました!
今は暑くて、遊びたいって言っても下の子抱っこしてるし辛いのでダメって言って無理やり帰宅させます😂

• のんちゃん☆

のんちゃん☆

ありがとうございます!ほんと入院とかになったらほんまそっちのほうが迷惑かけるから、気をつけないとと必死ですよね!ゆみさん、送迎大変でしたね、辛かったとおもいます😭😭ほんとわかるわかる!と思いました!
    お菓子いいですね!玄関まではいってもらえればあとはこっちのもんですよね!2歳半で二人目生まれるのでゆみさんと同じ時期で仲間のようでうれしいです!

• 8月23日
  • sssyumisss

sssyumisss

本当気が気じゃないですよね😭
    お風呂も暴れるから大変でしたし、保育園のお休みの日も一日中上の子と家で引きこもりは軽く地獄でした(笑)
    子どもの方がきっと我慢してるんですがね😅💦
    甘やかしすぎたくないけど、お腹の子のこと考えると今は仕方ない!と思うしかありませんでした😣

元気な2人目産んでください😋
    応援してまーす😊!

• 8月23日
のりこ

大変ですね💦こんなにも思っているのに…と辛いでしょう(;_;)
私はまだそこにまで至ってないのですが
三輪車(押し車?)などのお気に入りの乗り物があれば、それに乗せて、気持ちものせて家まで運んじゃおう作戦なんてどうでしょう?(あ、段差があったら余計にきついですかね…)
妊婦さんなのにイヤイヤ期のお子さんと一生懸命向き合ってて、尊敬します(>_<)✨

• のんちゃん☆

のんちゃん☆

なるほど!!それはいいですね!お気に入りかぁ、8ヶ月なのに三輪車デビューしてるんですね!!家の前が階段なのでアンパンマンのボールで引き寄せたり、あの手この手で家に導けるようにがんばってみます!ありがとうございます😁

• 8月23日
  • のりこ

のりこ

三輪車はまだですが、姪が持ってる車(キティちゃんの)に乗せるとしばらく機嫌がいいです(*^^*)歩行器や車に乗せてあちこち移動させています☆
    最近はオムツ替えに悪戦苦闘する日々なので、お気に入りアイテムをいくつか用意して「ここぞ!!」というときにだけ渡しています😜

• 8月23日
のんちゃん☆

ありがとうございます!!外は暗いよ作戦やってみます!!泣き叫んでも無視してるときいて安心しました😍

asamii

ぜひやってみて下さい❣️
少し長い道のりかもしれませんが、2歳にもなるとこっちが言うことも結構理解出来てると思いますし、なんでも永遠に続くことはないので頑張ってみて下さい😊
無視してるのも最初は辛かったですが心を鬼にして、また今度ねとかあとでねとか言いながら家事してました!笑

• のんちゃん☆

のんちゃん☆

はい💞がんばります!きっとその時期のブームですよね!ありがとうございます🌷

• 8月23日
のんちゃん☆

ありがとうございます!😁ゴールがあると思うから娘とがんばります🙋🙋