※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん
子育て・グッズ

義母の家まで1時間かかるが、子どもを迎えに行く必要があるか悩んでいる。義母が子どもを預かりたい様子だが、言い方に不快感を覚えている。同じような経験をした方いますか?

姑の愚痴です。
週に1回程子どもを会わせに家族で行ってます。
行った時は晩御飯を作ってもらったり非常に助かってます。

先ほど週末子どもに予定がなければ迎えに行くので従姉妹と遊ばせると連絡がありました。

義母の家までは1時間電車でかかります。
わざわざ迎えに来なくてもいいのでは?と思ってしまいます。

私に用事があり主人も昼まで仕事なので用事が終わり次第くるまで連れて行くというと、べつにどっちでもええんやけど。子どもを連れて行く必要がないなら朝迎えに行くけどといきなり絵文字がなくなり返信が来ました。

私は用事に子どもを連れて行くつもりで、普段から用事がない時は実母にも預けないです。
どっちでもいいと言われるなら正直預けたくないです。

預かりたいんだろうなと思いますが言い方に腹が立って仕方ないです。

同じような方いますか?m(__)m

コメント

んー、自分が信用されてない!と思ったのですかね?🤔
でもその言い方はされたくないですね😕
どっちでもええんやけど。とか言われたくないですね😂

• ぞうさん

ぞうさん

返事が私にも用事があって連れてくというのが気に入らなかったんですかね?
    多分連れてくではなく、迎えに来て欲しいと言って欲しかったのだと思います。
    ただ子どもも用事に連れて行きたいと思ってたので😂
    本当言い方一つで嫌になります💦

• 8月23日
ayan♡mam

いますよー(笑)
自分がしたいことなど、断られたら絵文字なくなって、言い方も変わって、自分の感情抑えれないんだろうなーと思ってみてます( ̄▽ ̄)
主人に口で言っても信じなかったので文面見せたら絶句してました!
謝られましたw主人に謝ってほしいわけじゃないんですけどね〜
まあ、自分の親の裏の顔なんてみることないだろうしそれ以降連絡とったら心配してくれるし結果良かったかなと。。
ちなみにどっちでもいい、と言われれば自分のしたいように動きます!だって、どっちでもいいんでしょうと本意じゃないにしろ思うので(笑)

• ぞうさん

ぞうさん

お返事ありがとうございます!!
    ご主人に見せたのですね!!
    私は見せたいと思いつつ見せてれないですm(__)m
    見せて理解してくれるご主人羨ましいです。
    メールの内容は言わずお母さんが預かるって言ってると主人に言ったら電話で主人が預かりたいんやろ?と何回も言ってたので少しスッキリしました。

• 8月23日
まみちょ

どうせ自分がいないところでゴタゴタ言われてるんだろうなーと思って

はいはいわかりましたーって心の中で思いながら

わざわざいいんですかー?❤️
お迎えにまで来てくれるなんてすいませーん❤️(ほんとは💢w)

って、言っときます‼️w
お子さんもばあばに慣れてるなら泣かないならそれでいいと思います😊‼️

楽できる時に楽しましょう❤️😊

今後ながーーーーいお付き合いになりますから😵💦

• ぞうさん

ぞうさん

きっと義母はその返事を待ってたんでしょーね!
    その返事ベストです!←義母からすれば。
    私たちがいつも一緒に行くので散歩などには行くんですが1日見たいんでしょうね💦
    子どもはたくさん遊んでもらえていいと思うんですが気持ちがついていきません😂
    でもまみちょさんみたいに考えるようにした方がお互い得ですよね🙏

今二人目妊娠中なので今度こちらから見てもらうこともできそうなので良い関係気づけるように頑張ります😢

• 8月23日