※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫婦って終わったな。妊娠前は仲良かったけど妊娠して1ヶ月後位…

うちの夫婦って終わったな。
妊娠前は仲良かったけど妊娠して1ヶ月後位に旦那が怒っていつもなら話し合いして元に戻るのに今回は全然戻らない。話し合いする度に関係性が悪くなる。平日は激務だからほぼ顔は合わせないし、もし早く終わっても私が寝るまで車で時間潰して帰ってくる。
お互い責めあって自分の非は認めなくて言い合ってばっかり。休日は、離れたい、離婚しよう。その話ばっかりだけど、今は妊婦。
こんなんで産まれてきても可愛がれるのか分からないし平日はほぼワンオペ育児、朝から晩まで自分の時間がない日が何年も続く。
私はキャパも狭いしヒステリックなところあるしきっと泣き叫んだり叩いたりしてしまうんじゃないだろうか?夫の理解も頼る人もいないのに大丈夫かな、、周りは妊娠してる奥さんの足を毎日マッサージしてる旦那さんや優しい旦那さん、実家が近くて面倒見てくれたり手伝ってくれるお母さんがいてる人ばっかり。
私、大丈夫かな。

コメント

どんなことで、喧嘩になったんですか??今は不安定な時期だから、こちらの気分もわかってほしいですね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なことなんですが私が猛烈に機嫌が悪いときにスキンシップを断ってからです。
    触られるくらいなら二度とそういうことしない方がマシだと言ってしまいました。

• 8月22日

退会ユーザー

もーさんの気持ちもわかってほしいですよね。今妊娠中だし。。

言葉冷たく言ってしまったこと謝ってもだめですか?でももーさんの気持ちも伝えた方がいいと思います😉

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も素直でないので冷たく言ってゴメンの一言も言えてないです。多分その一言あれば今回みたいに長引いてなかったのかもしれないです。

• 8月23日
はあママ

大丈夫ですか?

妊娠中は、ただでさえ弱っているし、心配事もたくさんなのに、必死に考えて頑張ってらして、そりゃ一杯一杯になりますよ、、、

もし可能ならば、
ご実家に帰ってみたりされたらいかがですか?
解決につながるかはわからないですが、、、
お母さんもお腹の赤ちゃんも、旦那さんも、このままじゃみんな苦しいままですよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家がないんです。(涙)だから辛くて(;_;)

• 8月22日
  • はあママ

はあママ

そうだったんですね💦
    ご事情も知らずに、すみません。

なんだか以前の自分の経験に似ていて勝手にすごい心配しています。💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されたことあるんですか?

• 8月22日
  • はあママ

はあママ

私は過去に離婚しているんですが、その際に、、、。

どちらかというと、旦那様の立場だったのですが💦

子供が出来る前にお別れしました。それで自分の親も傷つけてしまい、一時期両親とは会えず、一定期間帰る実家を失って、心身ともにどん底まで落ちてしまい💦
    生理が止まってしまったり、
    強がってても身体は素直に大ダメージ食らいましたね、💦

正直、今妊娠してお腹の赤ちゃんがいることが奇跡とゆーか!
    だからなんだか、取り返しがつかなくなる前に、いい解決方法が見つかったらいいな、と純粋に思いました、、、

長くなってしまいすみません

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!生まれる前に離婚するという方法もあるんですね。うちも最終段階ではそうなると思います。
    私も、心身ともにまいりそうな気がします。
    お腹に子供が居なかったら本当にすぐにでも離婚していたと思います
    繋いでくれているという風に良い風にとらえて話し合い(相手を責めない)必要ですね。どうなるか分からないですがお腹は大きくなるしこのままではまずいですね。
    コメントありがとうございます!わかってくれる人聞いてくれる人がいるだけで救われます

• 8月22日
  • はあママ

はあママ

私もお腹に子供がいたら、もっと足掻いてたかもしれないです!

でも、お腹の子を守る意味も込めて、自分の自分だけの人生だから、必要最低限以上の我慢と忍耐とストレスが常にあるくらいなら、バツイチで苦労するなんて屁じゃないなって離婚しました。
    決して離婚をオススメしているわけではないですよ💦!

ただ離婚も覚悟の上で、子供ちゃんとご夫婦お互いの人生のために、腹を割ってみないとですね💦

モーさんにとって、最善の解決策が見つかりますように!
    ママには最強の味方がお腹にいますから!💓
    つわりや妊婦生活、お互い頑張りすぎずに頑張りましょう(*´꒳`*)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!もう頭の中では正直いつかは離婚するだろうなとおもってます。このタイミングでの妊娠。先どうなるか分からないですがいつかシングルになることを想定して腹くくって生活しとこうと思います。
    私には味方がいますもんね!
    今までは自分の存在価値ばかり考えて落ち込んだりしてましたがこれからは必要としてくれる人が一人でも出来たので心強いです

• 8月23日
  • はあママ

はあママ

女は強いですからね!
    特にお母さんは!

今からお子さんと未来の自分の力になれる武器を見つけておくといいかもですね!
    貯金、資格、シングルになるための知識、とか!

私も実は、妊娠発覚時はシングル覚悟でした💦
    めちゃくちゃ色々調べました!パパが迎えにきてくれなければ今どうなってたやら。

応援しています!!
    頑張りましょうね!!

• 8月23日
みどあおママ

里帰りはしないんですか?
つわりがひどくなったら体力的にも辛くなると思うのでそれをきっかけに実家で休養してもいいと思いますが仕事はされてますか?
行政が産褥入院を安くでやってくれるとこもあるし、頼れるだけ頼ってリラックスして心も体もしっかりしたお母さんになってほしいです(^^)
育児は“育自”ですよ、キャパせまいのだって、自分から変えようとすれば母も育っていけますよ😃正直、私は子ども生まれるまでこんなに時間が無いと思ってませんでした。今から問題点が分かってるだけすごいと思います!何とか解決できますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りも仕事もしていないです(;_;)
    行政のとか色々みていて少しでもリラックスできるところ探してみます(+_+)
    時間本当になくなりますよね、、
    余裕がないとイライライライラしてしまうんです。育自、本当にそうですよね。一人でも育てあげれるくらいにならないと。話聞いてもらえて嬉しいです😭

• 8月22日
さちゃそ

夫婦生活って我慢のし合いですよね。私も初めて妊娠した時、何もしてくれない旦那さんに対して本当に腹立たしくて、毎日のようにイライラしていました。なんで私は仕事していてしかも妊婦なのに何もしてくれないのかな?とか妊婦なんだからもっと大切にして欲しいという気持ちがすごく大きくて苛立ちが止まらず、旦那さんに当たり散らしていました。でも、その時考え方を変えるように努力しました。
今までの生活で、お腹の中に赤ちゃんができて環境が変わったのは私だけだって。旦那さんは何一つ環境変わっていないから、分からないのも無理ないなって。
変わってしまったのは私だから、冷静になって思ったことを伝えようと思いました!そして冷静になって伝えたら理解してくれましたよ。それからは亭主関白な旦那さんはなんでも手伝ってくれたり、気にしてくれるようになりました☺︎
お腹に赤ちゃんが宿って幸せなはずです。だからこそ必ず前のように戻れるはずです。
お互い強がっていたら良くならないと思います。どちらかが妥協することも夫婦生活をうまくするコツだと私は思います!
赤ちゃんの為にも、幸せを感じて欲しいです。

長文で失礼しました!!応援しています♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主人は絶対におれないと思うので私が素直になるしかなさそうです。
    今回はこのままから変わらないと言い張るのでなんだか悔しい気持ちもありますが私から少し変わろうと思います。もう3、4回話し合いは失敗してるので次はこちらも、感情的にならずに話し合いしてみようとおもいます。今帰ってきたので帰ってくる前に別室に来ました。なんとも虚しい夫婦です。

• 8月22日
ラビ

うちは妊娠してから、とくに喧嘩したわけぢゃないですが、旦那さんの思いやりのなさが嫌になり仲悪くなって、子供が生まれた現在も仲良しぢゃないです💦
旦那は朝早く夜遅いので平日はワンオペで、旦那の理解もないし、私の両親は他界していて実家も頼るところもないです😭でも今のところ泣き叫ぶことも叩いてしまう事もなく育児できてます。他の妊婦さんがどーかはよくわかりませんが、私は妊娠中に旦那に足のマッサージをしてもらった事もないし、お腹に話しかけるよーな事もなく、むしろ妊娠扱いもされませんでした😭
こんな状況の私ですが、子供は可愛いし、育児も楽しいですよ😍
妊娠中でいろいろ考えてしまうんですよね〜。妊娠前のよーに旦那さんが理解してくれるとイイですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なのでラビさんの意見とても心が軽くなりました!
    妊娠中でモヤモヤしてるんでしょうか。
    なんだか情緒不安定みたいです。
    産まれたら可愛いし育児楽しいって前向きなコメントありがとうございます!
    私も頑張れそうと思えました!
    妊娠前に戻れる事が理想ですがあんまり、考えすぎないようにしようと思います。
    ワンオペ育児大変ですよね!毎日お疲れさまです!私も楽しめるよう頑張ります(^_^)

• 8月22日
  • ラビ

ラビ

私も実母がいない事がすごく不安で、友達が実母にいろいろ育児手伝ってもらってるのがすごく羨ましかったし、今でも羨ましいです💦でも私には両親がいないのが現実だし、思いやりのない旦那と結婚したのも事実で、、、やり場のない不安だけがありましたが、本当に生まれてきてくれた我が子は愛おしいの一言です😍元々、私は子供が苦手な方でしたが、自分でもビックリするぐらい可愛いですよ😍思いやりのない旦那はも〜どーでも良くて、息子さえ元気に育ってくれれば…。それしか今は思わないです😅
    仲直りできた方がいいですが、とりあえず一旦距離を置くと言うか…考えすぎずに赤ちゃんの成長を1番に考えてみてはどーですか?
    ワンオペでも楽しいです♫困った時は旦那より、ママリに相談です!笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!すごく、共感出来ます。
    色々羨ましいですよね。
    こんなに共感しあえるひとが身近にいたらすごく安心出来るのになあ、、と思いました。
    旦那は取り敢えずほっておくことにしました。私が産婦人科行った時もどうだった?のひとこもないので本当に腹立たしいですが
    一人で育てるつもりで頑張りたいと思います(^_^)

• 8月23日
  • ラビ

ラビ

頑張って、元気な赤ちゃん産んで下さい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 8月23日