※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまち
その他の疑問

教えて下さい。出血が18日続き今日、婦人科へ受診しました。その際、出…

教えて下さい。出血が18日続き今日、婦人科へ受診しました。
その際、出血を止めるためプラノバールを10日分処方されました。
就寝前に飲んでくださいといわれたのですが私は三交代で夜勤のある仕事です。その際は夜勤時でも同じ時間に服用したほうがいいのでしょうか?ネットで調べてもわからずもし詳しい方がいたら教えてください。

コメント

ゆるり

電話で聞いてみた方がいいですよ…
ほんとは処方された時に聞くべきだとは思うのですが…

• ゆまち

ゆまち

緊急で受け入れてもらって、その後色々話されていて少しパニック状態だったのでその場で聞けなかったんです。詳しい方がいたら教えてほしかっただけなのでいない場合は電話する予定でした

• 8月22日
  • ゆるり

ゆるり

明日の朝1に電話したほうが安心すると思いますよ🙏
    薬は同じ時間に(同じ間隔で)飲んだ方がいいので、就寝前ではなく夜何時って言われるかもしれないですし💨

• 8月22日
  • ゆまち

ゆまち

はい!わかりました^ ^色々ありがとうございます!

• 8月22日
サリー

同じ時間に服用してください。
プラノバールはホルモン剤なのでできるだけ同じ時間に飲むのが正しい飲み方です。
こいつは副作用強いので気をつけてくださいね(´・ω・`)

• ゆまち

ゆまち

やはり同じ時間の服用が良いんですね(;o;)
    そして、副作用も強いんですね。夜勤の際は副作用にたえながら乗り切りたいとおもいます^ ^ありがとうございます。

• 8月22日

私もプラノバール飲んだことありますが
就寝前に飲んでくださいとは
言われなかったです>_<

• ゆまち

ゆまち

そうなんですね(;o;)薬の副作用がでやすいといわれ、寝てるときなら大丈夫かな?って感じで寝る前にって言ってきたのかもしれません。ネットで調べたら寝る前とか書かれてませんでした。決まった時間に服用が望ましいというかんじだけでした。

• 8月22日

退会ユーザー

私は寝ている間に副作用が出ると怖いので
    朝決まった時間に飲んでました⊂((・x・))⊃
    朝飲んで副作用が出ても職場や外出先には必ず人がいるので助けを求めることもできると思って笑

• 8月22日
  • ゆまち

ゆまち

確かにこわいですよね(;o;)医者と薬剤師さんのいうことも違って混乱しました。
    私の会社の人はあまり体調がわるくても助けてくれる人が少なくて人手も足りず休まれると困るって感じの雰囲気なので職場で体調わるくはなれないという(꒦ິ⌑꒦ີ)とりあえず10日間の服用なので乗り切りたいとおもいます!

• 8月22日