コメント
pooh
無理です!笑
一緒に用意はしてみるけど、食べれた試しないです。結局授乳しながら冷めたご飯食べる感じですね(^-^;
きくらげ
お昼はよく一緒に食べますよ(^ ^)
どうせ汚されるので、手づかみできないものはないって考えにして自由にやらせてます。
一応スプーンやフォークは出してるので使いたそうな時や水分欲した時に補助してあげるぐらいです。
-
☆
自由にやらせるママさん、ほんと尊敬します😂
私はなるべく汚されたくないです笑- 8月22日
-
きくらげ
私もそうだったんですが、毎回イライラして離乳食の時間が苦痛になっていることに気づいて諦めました(^ ^)
拭けばいいし!って。
自由にと思ってもやっぱり最初はイライラしたので目の届く範囲ですがなるべく見ないように(意味わかりますかね?)してました。
いずれ通る道だと思ったし、自分ならずっと見られながら食事って嫌だなと思い今のスタイルになりました。
エプロンやイスは買い換えましたけどね💦- 8月22日
-
☆
なるほど〜〜😅💦
もう少しゆとり持てたら私もそうしてみます😂💦👍- 8月23日
COCORO
離乳食は私とはバラバラです💦
ワンオペでゆとりないでーす😳
朝から滅多にないのですが、旦那さんと時間が合えば子どもと旦那さんで食べてもらい私が子どもを食べさせると比較的おとなしく?座って食べてはいます😁✨🍀
手づかみはホットケーキ、ロールパン、食パンでしたら…事前にちぎっておいて🤗あげるときにお皿に一個だけチョンと置いてあげてます🥞
なかなか大変ですよね💦
-
☆
ゆとりないですよね😂
うちは朝のみ一緒です😅
同じように、パンちぎったりしてます😂- 8月22日
-
COCORO
すごいでーす!!一回でも一緒にとか🤗頑張っておられて…さすがです。私はナカナカ実行出来ずに居ますので…羨ましいです😆👍
- 8月22日
-
☆
そんな褒めていただいて嬉しいです😭✨✨✨笑
少しずつ、でいいですよね🤗ゆっくりゆっくりやっていきましょ(*^^*)- 8月22日
-
COCORO
ありがとうございます😊
私もぼちぼち頑張ってみます‼️- 8月22日
-
☆
頑張りましょう(*^^*)
- 8月22日
りゅうベビ太郎
めっちゃわかります!笑
でもうちは途中で集中できなくてフラフラ動き出すのでそれをいちいち注意したり待ったりするのがイライラしちゃって耐えられなくなり、その間に私もご飯食べよう!と切り替える事にしたので、とりあえず一緒に食べれるように準備して、子供優先ですがなんとなく一緒に食べてます。
-
☆
ですよね〜〜笑
一緒に食べることもありますが、何食べたか記憶飛びます笑- 8月22日
しーちゃん
最近、ようやく一緒に食べれるようになってきました((^-^)
-
☆
1歳過ぎるまでは別々でもいいのかな😅✨
- 8月22日
koro.❁
一緒に食べてました!
どうせ汚されてしまうので好きなようにしてくれーと諦めて
手づかみでぐちゃぐちゃにしようが床に落とそうがどうぞスタイルで☆
-
☆
自由にやらせるママさん、ほんと尊敬します😂✨
私はなるべく汚されたくないです😱💦わら- 8月22日
-
koro.❁
そのおかげか?いつからかいただきますからごちそうさままで
ちゃんと座って食べれるようになりましたし、
汚される事も少なく住んでいます🤗
ただ、心を無にしないと見過ごせないですけどね💦笑- 8月22日
-
☆
心を無にですね笑
うちも調子がいいと最後まで座ってるんですが、なかなか毎回は上手くいきません😂💦- 8月22日
サリー
毎食一緒に食べてます(*´∀`)b
おやつも一緒です笑
-
☆
わーすごい!
うちは朝のみ一緒です😂- 8月22日
hana
いっぱいいっぱいで出来てないです(>_<)💧
が、実家などに行った時に、祖父母と一緒に食卓についてご飯食べてるとすごく嬉しそうだったりするので、誰かと一緒に食べるのって大事なんだろうなあとは思ってます(>_<)💦
取り分けとかで大人と大体、同じもの食べられるようになったら、一緒に食べたいなーと考えてます(´ω`)!
-
☆
それ思います!
たまに家族団らんで食べると ニコニコしたりよくあーんてしたり、ああ、やっぱり一緒がいいんだろうなぁと思います😅 が、、実際は手が回りません笑- 8月22日
ゆうさん
3回食から一緒に食べてます
汚れなさそうなものは前に置いてあげてます
慣れたら案外食べれるものですよ
味わえないですけどねw
-
☆
一緒に食べることもありますが、自分が何食べたか記憶飛びます笑
- 8月22日
☆
ですよね笑
離乳食中は イスの上で立ち上がったりあちこち触ったり、もう戦争です笑
pooh
そうそう!椅子の上に立ちます!笑
うちハイチェア使ってるんで冷や冷やです(;o;)
☆
ハイチェアはヒヤヒヤですね😱