※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコチコ
妊活

排卵予定について病院受診する際のタイミングと受診時の伝え方について教えてください。

排卵予定について病院受診するときのことを教えてください。

今まで排卵検査薬でタイミングをとっていましたが、より正確に知りたくて病院で排卵チェックをしてもらおうかなと思っています。

その場合、受診のタイミングはいつですか?
受診するときに「排卵がいつ頃か知りたいのですが…。」と言えばよいのでしょうか?

無知ですみませんが教えていただけると助かります!
よろしくお願いします。

コメント

あむ

私は、生理終わってから1週間後に通院しました!
その時、私はちょうど排卵前で卵胞チェックをしてもらい、もうすぐ排卵だからタイミング取ってね!と言われました😊
聞かなくても先生から何日頃が排卵どね~って教えてくれ、タイミング取った2日後に排卵してるか診るからまた来てくださいと言われました✋🏻

• チコチコ

チコチコ

回答ありがとうございます。
    だいたいどの病院も、タイミングをとった後にまたじゅしんしなきゃなのでしょうか?
    なんか、恥ずかしい…。

• 8月22日
  • あむ

あむ

排卵してるか確認されるので、タイミング後に受診しますね💦
    でも、だいたいタイミング2日後を言われるので目に見えて精子が残ってる訳でもありませんでした!
    恥ずかしさありましたが、排卵してるかな?って私は思ってました👀

• 8月22日
  • チコチコ

チコチコ

なるほど!排卵されてるかの確認も大切ですもんね。
    返信ありがとうございます(^^)

• 8月22日