※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお散歩は、3ヶ月くらいから始めるのが良いです。暑い時は10時から15時は避け、涼しい午前中がおすすめです。

皆さん、赤ちゃんとのお散歩はいつぐらいに始めますか?
3ヶ月くらいしてからでしょうか?
暑い時期は、10時から15時は避けたいと思っていますが、何時くらいがお散歩タイムに適してますか?

コメント

あかちゃん

2ヵ月になってから、時間を徐々に伸ばし近所を30分〜1時間くらい散歩していました(^^)
4月生まれなので6月くらいで夕方17時頃でした✩
夏は暑すぎて散歩しなかったです(^^;)夕方の涼しくなる時間は蚊が多かったので(^^;)

• とっきー

とっきー

2ヶ月くらいしたらお散歩しても大丈夫なんですね😃✨
    お散歩は抱っこひもですか?スリングですか?
    一応、新生児も使えるエルゴアダプトは準備しています!
    夏は夕方には蚊が多いんですね〜。夕方の外出は控えて、気をつけるようにします。

• 8月22日
  • あかちゃん

あかちゃん

1ヵ月から外気浴を始めて、2ヶ月くらいからお散歩にしました(^^)
    スーパーの買い物はよく行っていましたが✩
    お散歩はベビーカーで、愚図ったらエルゴアダプトで落ち着かせていました(^^)

• 8月22日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

1ヶ月検診終わってから徐々にお散歩始めました♡
夕方日が落ちかけてから外に出るようにしているので16時~17時頃から30分~1時間くらいしてます。
お散歩初めのこれは15分くらいでした。

• ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

エルゴアダプト持っているんですね。同じですね💕アダプト最初付けるのに手こずりましたが今や大活躍です。
    お散歩出来るの楽しみですね♡

• 8月22日
  • とっきー

とっきー

1ヶ月検診が終わったら少しずつお散歩しても大丈夫なんですね😃✨でも、また猛暑になってきたので、様子を見てお散歩したいと思います!
    ベビーカーのおさがりを知り合いから譲っていただく予定なので、ベビーカーと抱っこひものダブル装備が準備出来たらチャレンジしたいと思います✨
    エルゴアダプトはまだ装着になれなくて💦
    お散歩するまでにお家で練習したいと思います✨

• 8月23日