※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
子育て・グッズ

11日目の新生児が横向きで寝ることについて、不安を感じています。仰向けに直すと寝なくなるのが心配です。赤ちゃん特有の行動でしょうか。

産まれて11日目の新生児です。
寝かせると横向きになりがちで、新生児の突然死とか大丈夫かなと不安になります🥲

仰向けに直したりもしますが、直しすぎて寝なくなるのもよくないのかなと思ったりして。。。

お腹の中にいる時の体勢?で寝ているので赤ちゃん特有なのかもですが、、

コメント

ママリ

むしろ横向きの方が吐き戻した時に窒息せず済むので良いのでは?
うちは吐き戻しが多いのにすぐ仰向けになるので、タオルであえて横向きにしてましたよ😂

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

回答ありがとうございます。

吐き戻しによる窒息があるのですね
    無知でした🫠

• 14時間前
もなか

柔らかいところに寝かせてると顔が埋もれるとか心配ですが、そうでないなら横向いてても大丈夫だと思いますよ!

うちも向き癖がついて、頭の形への影響が気になったので、何度も反対側を向かせてました。

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

回答ありがとうございます

硬いところなので気にしすぎないようにしようと思います🙏

左側ばかり向いてるので向き癖を気にした方が良いみたいですね🤔

• 14時間前
はじめてのママリ

顔だけ横向きなら良いと思います!
吐き戻しのときに窒息のリスクが減ります!
ただ息子は向き癖があり苦労しました😅
右左交互にすると良いかと思います!

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

回答ありがとうございます
    顔だけの時もあれば、体ごとほとんど横向き状態の時もあって😔
    様子を見たいと思います。。

向き癖付いてしまってるので対策したいと思います!

• 13時間前