コメント

2kids.mama♡
うちは男の子ですが気にしてないです😭
そもそも名字が凶なのでどの名前にしてもあまり…って感じで(笑)

ともちん
私の場合は
まず先に、響きを決めて
漢字を探したのですが…
最初にこれいいな!と思った漢字は
総格はよかったものの
他は凶ばっかりでした(左)😭💦
当時はこれ以外に
いいと思える漢字がなかったので
気に入っているこの名前をつけるか
でも男の子だし、やっぱり
凶は避けるべきかな〜と
しばらく悩みに悩んで堂々巡りしてた
時期がありました😫💦
そこで、一旦振り出しに戻り
何を重視したいのか
もう一度考えたとき、
・響きは変えるつもりはない
・どの世代の方にも一発で読んでもらえる
・口頭でも漢字の説明がしやすい
・漢字そのものの意味が良い
↑これらにこだわり、漢字を探したところ
それまでに全く候補になかった漢字が
出産直前に急浮上しました😁
姓名判断の結果もまずまずでしたので(右)、
この名前をつけました。
「吉凶混合」については、
私たち夫婦の育て方や
本人の生き方次第で
運勢も良くなると思ったので😊
一生使う名前だからこそ、
姓名判断気にせず気に入った名前をつけるか
姓名判断気にして画数良い名前をつけるか
本当に悩みますよね😫💦
お気持ちすごくよくわかります💦
まだ28週のようですし
今、候補に上がっている名前を残しておきつつ
他の候補も色々検討されるといいかも
しれませんね😊
なかちんさんご夫婦が納得される
素敵な名前が見つかりますように💓
長文失礼いたしました😂💦
-
R&S
私達も響き、誰でも読める、説明しやすい、漢字の意味(由来)を重視してて、これ以上の漢字が浮かばないんです😅
漢字を変えてしまうと意味がなくなってしまって😅
だから、名前だけは大吉なのでこのままいくつもりなんですけど、どーなんやろ?とふと疑問に思ってしまって質問しました、、、
既にお腹の子にこの名前で呼びかけてるので今更他の候補も浮かばず😅
初めてのプレゼントって難しいですね😅😅- 8月22日
-
ともちん
わ〜😍💓ベストアンサー
ありがとうございます😆🎵
嬉しいです✨
なかちんさんご夫妻が
「漢字を変えてしまうと意味がなくなる」
とまで思われているのでしたら、
私がなかちんさんの立場なら
その名前をつけると思います😊💓
それだけ納得されたお名前が
見つかったのでしたら
そのお名前がきっと素敵なプレゼント🎁に
なるはずです😊💓
一生使う名前だからこそ、
やはり親が納得したお名前をつけるのが
一番だと思います✨
姓名判断も気にはなりますが
画数が同じ人がみんな
同じ人生なわけはありませんし、
仮に姓名判断にこだわって
画数の良い名前をつけたとして
それが納得できない名前でしたら
「やっぱり○○と付けたかったな」と
後悔すると思います💦
画数にこだわりすぎて
ご両親が気に入っていない名前をつけられても
お子様は嬉しくないと思うので😢💦
姓名判断は参考程度で
良いのではないかと思います。
やはり、なかちんさんご夫妻が
気に入っているお名前が
一番のプレゼント🎁だと思いますよ😊💓- 8月23日

ゆりまま
私姓名判断しなかったです
自分達がつけたい名前つけていいとおもいます
-
R&S
お腹の子に向かってもう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅- 8月22日

退会ユーザー
漢字を変えます😣
そういうのを見てしまったら気になっちゃいます😅
-
R&S
お腹の子に向かってもう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅
漢字を変えてしまうと意味がなくなってしまうのでこのままで行く予定にはしてます😅- 8月22日

でーる
私は一度調べちゃったら何かあると絶対姓名判断の結果とか思い出して気にしちゃう性格なのでこれだけ凶が付いてたらやめます😣
-
R&S
たしかに何かあったら名前のせいか?とも思ってしまいますよね😥
姓名判断気にするのって日本や中国くらいですかね??英語表記の名前とかだと姓名判断ってあるんですかね?😅- 8月22日

なる
私だったら少し気にしちゃいますね😅
最初に決めた漢字があまり良くなかったので同じ音ですが変えました(。-_-。)
-
R&S
漢字を変えてしまうと意味がなくなるんです😥- 8月22日

来依
最初気にしてましたが
名字が凶なんでもういいやってなりました、、、笑
-
R&S
私も総画的には凶だけど、名前は大吉やからいいかなって思ってます😅- 8月22日

さやっと
あたし達も画数は気にせず付けました!なので、試しに画数を見る事もしませんでした❁
見てしまって気にしてるんでしたら 他の名前考えてもいいんではないですか😅?
凶ばかりだと気になりますよね💦
女の子なら気にしなくてもいいと思いますが、、、
気持ちの持ちようだと思います❁
-
R&S
男の子です👦🏻
お腹の子に向かってもう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅
極端な話、私が離婚、再婚して名前変わるかもしれないしと思ってます😅- 8月22日

ゆり
私もつけたい名前があったんですけど、やっぱり気にしちゃってつけませんでした💦
女の子なら結婚したら名字が変わるので、せめて名前の漢字だけは…と思い、大吉になるようにしましたよ😅
でも両親からの最初のプレゼントなので、納得のいく名前をつけた方が思います✨
-
R&S
名前だけだと大吉なんですよね😅
苗字と合わすからいけない😅笑
お互い納得はしてて、お腹の子に向かってもう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅- 8月22日

うり
知ってしまって気になるんなら、考えた方がよいかもですね。
-
R&S
決める前からこの結果っていうのは知っててそれでもお互いこの名前にしたいって想いがあったので、もう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅- 8月22日

necoQ
姓名判断も流派があるから、気の持ちようだと思います。どの流派でもパーフェクトな名前!っていうのはないかなと。個人的には気にならないです*ˊᵕˋ*
-
R&S
ネットでだけですが、何ヶ所かで姓名判断してほぼ同じ結果でした笑
お腹の子に向かってもう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅- 8月22日

にっち☆
凶だと少し気になりますね😅
性別はどちらですか?
もし女の子だったら名字変わる可能性大きいですけど😄
-
R&S
男の子です👦🏻
極端な話、私が離婚したり再婚したら男の子でも苗字変わるしねと思ってるんですけどね笑- 8月22日
-
にっち☆
うちもお腹にいる頃から名前決まってて、それで呼んでました~✨
漢字も決めてたんですけど、いざ産まれると、旦那が娘の顔を見て季節の漢字を入れたい!と言い出して、急遽漢字を変えました(笑)
結果、満足してます🎵
確かに、男の子でも名字変わることありますよね(笑)
産まれる前からその名前で呼んでるとさらに思い入れが出てくるし、画数が凶でも、親の思い入れがある名前が子どもも喜ぶと思います⤴️😆- 8月22日
-
R&S
いざ産まれて顔を見たら違うかもってなるかもしれないけど、The日本人っていう名前なので外人顔でない限り大丈夫かなと笑
苗字変わらないようにしないといけないけどこればっかりは何があるかわからないですしね🤣笑
凶でも自信もって名付けたいと思います✨- 8月22日

バニ山🐰
私も最初は姓名判断気にしないつもりだったのですが、試しに見たときにあまり良くなかったので漢字をかえたりして納得できる名前にしましたよ!
みなければよかったような、でもあとあと気になるし…💦
ほんと悩みますよね!!
-
R&S
漢字を変えてしまうと付けたいと思った意味がなくなってしまうんです💦
初めてのプレゼントはほんと悩みます💦- 8月22日

🤑
悩んでやっと二人の意見が合い、姓名判断すると悪くて(笑)
それでも結局は育て方、生き方だと思ったので変えませんでした🎵
-
R&S
そーですよね😅
結局は育てかた、生き方なんですよね😅
既にお腹の子にむかってこの名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と気になって質問しました😅- 8月22日

POOH
名字が大吉だったのと、両家ともみてもらいなさいだったので鑑定士さんにみてもらいました。
旦那さんの地域は特にまだそういうのがつよいので‼
なので、二人ともいい字数と納得いく名前です。
-
R&S
鑑定士さんにみてもらったんですね!
旦那の名前も検索してみたら凶だったので義両親は姓名判断気にせず付けたんやろーなと思います😅- 8月22日
-
POOH
私は気にしなくてもなんですが、旦那さんの方が色んな事に占いをまだしてもらってる地方なので、引っ越し、結婚式なども全部みてもらいましたΣ(T▽T;)
というかいつの間にか依頼されていましたΣ( ̄ロ ̄lll)
気にせず好きな名前でいいと思いますよ☺- 8月22日
-
R&S
いつの間にか依頼されてたなんて😅
気にならないといったら嘘になるけど、愛着湧いてるのでこれで行きます!!- 8月22日

tama
わたしもあまり気にしないようにって思ってるけど、なるべく凶は避けるようにしてます(ー ー;)
今後心配事があったときに、凶だったな〜って思い出しちゃいそうな性格なので。笑
全部大吉で揃えようとは思わないけど、凶って見ちゃうと気になっちゃいますよね!
-
R&S
私も思い出してしまいそうな性格です😅
けど、かなり気に入ってるし、既にお腹の子にこの名前で呼んでるのもあって、これ以上浮かばなくて😅
漢字を変えてしまうと意味がなくなるし😅
そもそも姓名判断ってなんですか?って逆ギレみたいになってます笑- 8月22日

K
私は気にせずつけました😌
他の流派の姓名判断でこれよりも良い結果のやつが出てきたりするかもしれないし、いろいろ試してみて一番良い結果を信じたらいいと思います!
-
R&S
他のを見てもだいたい同じなんです笑
ただ、お腹の子に向かってもう既にこの決めた名前で呼んでるので変えるつもりはないんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅- 8月22日

退会ユーザー
娘二人はとくに画数気にしませんでした!占い程度に調べてはみましたが結果がどうであれその子の気持ちのもちよう、性格、育て方だと思ってます☺
パパとママからの初めてのプレゼントが名前です!お二人が納得いく名前、漢字にしてあげてください✨
-
R&S
そーですよね!
結局は育てかた、生き方ですよね😅
初めてのプレゼントなので私達が気に入ったものにするのがいいですよね🙌- 8月22日

2児のママ
女の子は名字かわることもあるので気にしないけど男の子だったのでいろいろ調べて全部悪いやつはやめてました😅
そこの姓名判断が悪くても他でいいかもですよ(><)
いろいろ調べてみてそれでも気になるなら漢字変えてみるとかどうでしょうか?
-
R&S
我が家も男の子です👦🏻
他のも同じような結果なんで😅
漢字は変えてしまうと意味がなくなってしまうのでこの名前で行くつもりなんですけど、どーなんやろ?と思って質問しました😅- 8月22日

退会ユーザー
うちは名字が凶なので分かってるのに名前まで凶はつけたくなかったです💦
最終候補でその名前は残ってましたが、やっぱり画数が気になってしまいやめました。気にしなーい!と言えるなら良かったんですが私には無理でした。
-
R&S
名前だけでは大吉なんですけどね😅
気にしなーい!と思ってるんですけどね、、、😅質問するってことは気にしてるんですよね😅初めてのプレゼント難しいです😅- 8月22日

きゅん🫰🏻
私旧姓の名前の苗字が大吉で、名前が吉と凶の混合。
結婚して苗字変わって全部凶になりました。笑
女の人は結婚して名前変わるしと、私も自分の子供の名前は気にしないつもりですが、さすがに自分の凶を見ると切なくなりました(笑)
-
R&S
苗字変わって凶になると切ないですね😅
ちなみに旦那も凶でした笑
旦那には「男の子は姓名判断なんてきにせーへんよ」と言われたんですけどね😅(実際旦那も最近まで自分の姓名判断知りませんでした)

裟紅羅
姓名判断は
サイトによって変わるので
気にしません💡
-
R&S
サイトによって変わるけど、ほぼ同じような結果なんですよね笑

hayu327
初めまして❤︎
姓名判断、気になりますよね(>_<)
お気持ち分かります(;_;)
でも、実際のところ、姓名判断って、色んな宗派があるんだそうで、うちの場合、別のサイトの姓名判断は全て大吉だったのに、多分こちらと同じサイトだと思いますが、姓名判断は、凶がほとんどでしたヽ(;*Д*)ノ
なので、あまり気にしなくていいのかなぁと思いました(^^)
私の場合は、他のもので見て、良いことを書いてあるものがあれば、良しとしました(^^)
素敵な名前選んでくださいね❤︎
-
R&S
初めまして♡コメントありがとうございます!
どのサイトみても良くはなかったんです😅
私の周りにも気にしないって方が多くていいのかなぁ〜って思ってるけど、実際どーなのかな?と😅
最初のプレゼントいいものにしたいです✨- 8月23日

bananaー!
私は苗字が凶なので めちゃくちゃ気にしました(笑)しかも男の子なので 苗字変わらないしせめて名前だけでも大吉になるようにしました💦

マイメロディ
私は名字が凶なのでせめて名前は大吉にしようと決めてます(´ω`)
一人目も意味や読みよりまず画数から選びました(⍢)
でも人それぞれ信じるものも違うのであまり気にしなくてもいいのかなと思ってます…笑

milm
総格が凶はやめといた方がいいかと😭

ゆーなゆかりん
最初の名前を義理の両親にいちゃもんつけられたので、全て大吉の最高の名前をつけました!
けど、私自身は全く気にしません。むしろそれをバネに自分で未来を切り開けと言いたいです。
自分の人生を画数だけで良悪判断できません。

ゆー
大事な子供の事なので、男だし親の都合では良くないかなと思って色々考えて変えました(><)気にいったのは良くなかったので。
今は変えて良かったと思います
R&S
うちも男の子です👦🏻
姓名判断気にするのって日本や中国とかくらいですよね?😅
2kids.mama♡
全然いいと思いますよ!
おみくじで大吉引いたって、運悪い人いますし(笑)
R&S
おみくじ🤣笑
ですね!笑
大吉はそれ以上ないけど凶は上がるだけですもんね🤣笑
2kids.mama♡
そーですよー!(笑)
そーおもえば凶の方がいいですよ!(笑)
R&S
あえて凶の名前でどこまでのし上がれるかしっかり育てて見守りたいと思います!笑
2kids.mama♡
お互い凶同士、頑張りましょう!(笑)