ウエットシートでアレルギー反応が起こる可能性はありますか?息子がウエットシートで拭かれたテーブルのビニールをかじり、口周りが真っ赤になり、背中に湿疹が出ました。熱は37.1℃で、湿疹は引きました。
ウエットシートで、アレルギー反応起こすということはありますか?
実家で、コストコで買ったウエットシートでテーブルを拭いて、そのテーブルの上のビニールを息子がかじり、口の周りが真っ赤になってしまいました…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
背中にも湿疹が出ています(;_;)
熱は37.1℃で、しばらくしたら、湿疹は引きました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- おのママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
つーちゃん
ウエットシートの成分によるんじゃないですか⁇
まままり
アレルギーというか、肌が少し荒れてしまったのでは?
ウエットシートってハウスホールドサーフェスワイプですか?いかにも洗剤っぽくて、良くないと思いますし、肌荒れしそうです💦
-
おのママ
しばらくして引いたので、肌荒れのようです(;_;)今まで見たことない反応だったので、慌ててしまいました(;_;)
- 8月22日
ちえぽ
私の場合ですけど、
アルコールがダメで、
ウエットティッシュとかは
アルコールのやつだと
アレルギーでます。
息子さんに合わない成分含まれてるんじゃないですかね?
-
おのママ
入院中に、お乳を拭くコットンで口周りカサカサになってたので、同じように肌荒れ起こしてしまったのかもしれないです(;_;)
湿疹は引いたので、アレルギーではなさそうです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 8月22日
おのママ
そうかもしれないです(;_;)入院中に、お乳を拭くコットンで口周りカサカサになってたので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋