幼馴染のような親友がいます。その子に今年第一子(ベビ子とします)が…
幼馴染のような親友がいます。その子に今年第一子(ベビ子とします)が産まれて、一歳の我が子とよく遊ぶのです
が
遊んでると必ず
べび子〜!!!かわいいねぇ!!♡ちゅっちゅっ♡♡とキス音たててほっぺにちゅうしてます笑
私は友だちがいる時はちゅうや親バカ発言はしない派なので、
きまづいというか...
他の友達はこのようなことをする子はいないのでどっちが普通なのでしょうか...
みなさん普通に親しい友だちの前で我が子にチューしてますか?親しき中にも礼儀ありとまではいかなくても、ちょっと目をそらしてしまい内心、親バカ丸出しだな!!と思ってしまう私は心狭いですかね。。
今しかできない、だんだんちゅうさせてくれなくなるから〜という言い分は分かっています、
- ゆゆゆん
はじめてのママリ🔰
性格悪いですが、そうしてる自分が好きなんじゃないの?家でもそのテンションでやってんの?と冷めた目で見てしまいます🤣笑
はじめてのママリ🔰
私も普段は親バカ発言とか、スキンシップ絶対しないように意識してるんですが、親友の前とかやとちょっと気が緩んで可愛い仕草したときに軽くぎゅーってしたりしちゃうことはあります💦
もしかしたら、親友の前やから気が緩んでいて、いい意味で気を遣わず普段通りを見せてくれてるのかもしれないです🤔誰の前でもやるなら、親バカ丸出しですね☺️
ちゅーはちょっと恥ずかしくてできないかもです笑
はじめてのママリ🔰
親バカでなんぼ!って思ってます!
もし友達が目の前で子供にチューしてても愛されてるんだな〜って微笑ましく思います😊
うちの子は寝る前にチューを毎日してたらぬいぐるみとかを寝かしつけて遊んでる時に必ず音を立ててチューってするようになりました
おそらく保育園でもやってると思います
ゆゆゆんさんが親友さんの前で自分らしく気楽に居られるほうを選べばいいと私は思います☺️
ママリ🔰
冷たいと思われるかもですが、私のママ友にも〇〇(友達の子の名前)たんといつまでも呼んで赤ちゃん言葉で話しかけてる人がいますが、我が家が夫婦共にそういったこと言わないのもありめちゃくちゃドン引いてます。
幼馴染レベルなら、そういうの家でやんな?って冷ややかに言っちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
世界(海外)ではお友達が普通
日本だとゆゆゆんさんが普通
私はご友人みたいな人のほうが好きですけどね
日本人の過剰に人目を気にする感じや謙遜は人生勿体ないなと思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
私も親友メンバーも皆んな子供が赤ちゃんの時は「チュー♡」みたいな感じでしたね🤣笑
その子だけじゃなくて、皆んなで赤ちゃんにデレデレ🤤って感じで我が子のように愛情がダダ漏れでした。笑
はじめてのママリ🔰
私はしないけどどっちが普通とかは無いように思います🤔人それぞれかなと🤣
コメント