コメント
MTBK©️
離乳食を増やしていいとおもいます。
そして哺乳瓶を卒業させていいとおもいます。マグでお茶などのませていますか?
MTBK©️
全然あげていいとおもいます。
うちのこも本当によく食べる子ですがそのおかげがカラダも丈夫です。
食べすぎを一歳健診で相談しましたがまったく問題なかったですよ。
ごはんしっかりたべられているのならミルク卒業していいとおもいます。
哺乳瓶はまず卒業させてマグでフォロミにしてもいいとおもいますよ。
うちは10ヶ月で卒乳、11ヶ月でフォロミ、1缶飲んだら牛乳に切り替えましたよ。豆乳もたまに飲んでいました。
-
ぞう
食べるならあげていいんですね✨
食べ過ぎて吐く〜という感じではないのであげてみようと思います👍
ミルク離れ出来なくなるのも微妙なので、やはり離乳食へ移行が良さそうですね- 8月22日
ままりん
そろそろ離乳食メインになるので、離乳食増やした方がいい気がします!
うちの子10ヶ月の時点で大人と同じお米120g、野菜80g、たんぱく質15g食べてました。
足りなくて泣くなら少しずつ増やしてあげてみてください。
-
ぞう
すごいですね🙌途中で遊んだり、抱っこになるので食べるのが飽きちゃうんですよね😵足りなくて泣く前に、遊ぶ前に沢山あげてみようと思います✨
- 8月22日
ぞう
お粥100グラムとおかずを50グラムぐらいです。もっと与えた方が良いですか?
哺乳瓶は今までほとんど拒否してたのですが、母乳卒業してからゴクゴク飲むようになりました。
ストローマグやコップ飲み、白湯やお茶を飲みます。