※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳やミルクを欲しがるサインはどんな様子で見分けるのですか?

2ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。
よく母乳やミルクを欲しい時と言いますが、皆さんは赤ちゃんのどのような様子を見て、欲しそうだなと判断しますか?

コメント

harunon1185

その頃は泣いたらおっぱいって感じでやってましたねヽ(・∀・)ノ

• ととまろ

ととまろ

やっぱりそうなんですかね。お腹空いた以外でも泣くらしいので、なんだろうって考えてしまうのです

• 8月22日
りょぺ

抱っこすると、フヘフへと呼吸が早くなって口を尖らせるか、手でバシバシ胸らへんをはたいてきます(^^)

• ととまろ

ととまろ

なかなか聞かない合図ですね。赤ちゃんそれぞれですよね。、

• 8月22日
れいちぇる

1ヶ月の頃は口ならしが合図でした😊
2ヶ月頃になると、口のまわりに指をおくと大きな口を開けるのが合図でした😂

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。口ならし、一時期やっていましたが、最近はやらなくなりました。

• 8月22日
あや

オギャーと激しく泣いた時です(´∀`)
あと、口を指でトントンすると口をパクパクさせた時はおっぱいだなーと思います(´艸`)*

• ととまろ

ととまろ

口はしょっちゅうパクパクしてますね。

• 8月22日