※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUN
子育て・グッズ

日曜日に熱は下がりましたが、食欲が落ち、機嫌が悪いです。咳は続いています。保育園でも同様。喉が気になります。咳はいつまで続くでしょうか?再び機嫌が悪くなりましたか?

土曜日にRSウイルスと診断され、日曜日には熱は下がっていますが、食欲がいつもよりはなく、機嫌が悪いことが多いです。咳はまだでます。保育園に行っていますが、保育園でも機嫌が悪いようです。
喉が気持ち悪いのかな?
いつ頃まで咳つづきますか?
また機嫌悪くなりましたか?

コメント

あいこりん

私の娘も昨日RSウイルスと診断されました。質問の答えはできないのですが、私も気になるのでコメントさせていただきました!

保育園に通う際は病院で治癒証明書って書いてもらいましたか?
熱が下がってからすぐに登園しても大丈夫なのでしょうか?娘も今朝には熱が下がったのですが、咳と鼻水がまだ出ていて、今週いっぱいは保育園休ませようかと思っているのですが…

逆に質問してしまってすみません😅

• YUUUUN

YUUUUN

うちの保育園は登園基準はRSウイルスでは特に規制はないので、熱が下がったから行っています😓 小児科では時間薬だから熱がさがっても2〜3日はゆっくりしたほうが良いといわれましたが、前の週1週間仕事を休んでいるので、調整つかなくて😭
    可能であれば1週間休ませてあげてるほうがいいと思いますよ!
    早く治ってほしいですね😭😭

• 8月22日
  • あいこりん

あいこりん

そうなんですね!今朝保育園に電話したら、うちの保育園は治癒証明書がいるみたいです😅お仕事されてるとなかなか休ませてあげられないですよね…私も今は育休中ですが、仕事してるのでわかります。

お互い早く良くなるといいですね!!!

• 8月22日

RSの咳や、鼻水は普通の風邪よりひつこいですょ💦
うちの次女は生後20日の頃にRSになって、2週間入院しました。
退院の頃も咳とか続いていました💦
1ヶ月くらいでやっと落ち着いた感じだったと思います💦