コメント

ゆうゆうあまね
ブランネージュというスキンケアがいいですよ!
代官山と、伊勢丹新宿にあって、ベビーソープとオイルが良かったです。

ママリ
うちの子もよだれかぶれで小児科からステロイドとワセリンを出されて4ヶ月塗り続けました、
やめたら出るの繰り返しで治るどころかどんどん酷くなって口の周りどころかほっぺまで…痒みで眠れない程
皮膚科に行ったら怒られました、(皮膚が悪いのに何故小児科に行くんだ
)と言われ、うちの子の場合小児科で出されてたステロイドを塗り続けた事によるリバウンドもあるとの事です
私が通っている皮膚科はなるべくなら薬は塗らない方が良いと言う考え方でワセリンでもかぶれる人も居るし常に口の周りに油を塗ってるのは良くないそうです
なのでうちの場合はとりあえずお薬を塗って赤み痒みを抑えて少し良くなってきたらお薬をやめてとにかく水で洗うと言う方法でした
食後、よだれが付いてたら拭かずにとにかく洗うを繰り返したら肌は綺麗に治りました
皮膚科の先生を信じて良かったと思います
あのまま薬を塗り続けたらどんな事になっていたか恐ろしいです
とにかく拭くと擦れて刺激になるので洗うのみ、保湿もこれだけ湿度が高いのだからいらないとの事
症状は人それぞれなので一概にはいえませんが😅
うちの子はたまーに赤くなりますが洗えば良くなります
-
ママリ
回答ありがとうございます
ワセリンもぬりすぎはよくないんですね
参考にさせてもらいます\( *´ω`* )/- 8月23日
ママリ
回答ありがとうございます
しらべてみます\( *´ω`* )/