子育て・グッズ 双子が歩けるようになったら、1人で押せる移動手段を探しています。 双子先輩ママさんにお聞きしたいのでよろしくお願いします‼︎ うちの双子はまだ歩けないので、移動はベビーカーなのですが、ちょっと歩けるようになったとき。移動は変わらずベビーカーですか? ↓このようなもの欲しいですが、常は押す人間は1人…2人を押すのはムリなので断念です😣 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 双子 ベビーカー ベビー ベビ y♡t♡y(6歳, 9歳, 9歳) コメント scyママ うち、いまだにバギー二人のせてますよ(^-^) 8月22日 y♡t♡y コメントありがとうございます。 もう歩き回ってるだろうに、嫌がったりしませんか? 8月22日 scyママ 嫌がりますよ(^_^;) でも、乗ってくれることもあります! 嫌がったら、おんぶと抱っこしてます。 8月22日 y♡t♡y ですよね😅 でもどこか行くときはベビーカー必ず持っていってるってことですね‼︎ 8月22日 scyママ そうですね!! 持っていってます! うちは、ベビーカーは大きいのでバギーにしたのでコンパクトですよ(^-^) 軽いし!! 8月22日 y♡t♡y バギーだとまたかなり楽なものでしょうか? 8月22日 scyママ 持ち運びも軽いし、コンパクトなので、ベビーカーより場所とりませんよ。 一歳の時にバギーに買い変えました。 ベビーカーみたいに、背もたれ倒れないけど、うまく寝るときは寝てますよ! 8月22日 y♡t♡y そうなんですね‼︎ ちなみに…買え変えた理由はなんですか? 8月22日 scyママ ベビーカー大きくて重いってのが一番の理由です(^-^) 8月22日 y♡t♡y 確かに…私の車、軽なんですけどベビーカー乗らなくて😭バギーだったら乗せれるのかな… 8月22日 scyママ 私も、軽ですよ!! 軽にベビーカーも乗せてました。 今はバギーにしたので、かなりスッキリしました。 あと、1歳2ヶ月くらいで、チャイルドシートから背もたれつきのジュニアシートにしました。 のちのち座面だけにできるものなので、長く使えます。 なので、ジュニアシートにもしたのでスッキリしましたよ! あと、バギーのほうが横幅狭いので、エレベーターとか狭い通路もベビーカーより通りやすくなりました。 8月22日 y♡t♡y 軽にベビーカー乗っけてたんですね〜‼︎私の車はどうやっても入らず😭私の車で行けるところはベビーカーを必要としないところ限定です😫 ジュニアシートそんな小さい頃から大丈夫なんですか?あっ…でもうちかなりおチビでして💦まだ8キロないのでチャイルドシート卒業はまだまだかな😣 横幅大事ですね(笑) 8月22日 scyママ そうなんですね(^_^;) ジュニアシート、1歳からオーケーのものなので、大丈夫ですよ! ジュニアシート、大丈夫そうになったら、変えるのもアリですね!! 8月22日 y♡t♡y そうなんですね‼︎またいろいろ見てみなきゃな〜双子は何せ楽になるのが1番ですが、そのためには倍のお金も必要なので、旦那としっかり相談します😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
もう歩き回ってるだろうに、嫌がったりしませんか?
scyママ
嫌がりますよ(^_^;)
でも、乗ってくれることもあります!
嫌がったら、おんぶと抱っこしてます。
y♡t♡y
ですよね😅
でもどこか行くときはベビーカー必ず持っていってるってことですね‼︎
scyママ
そうですね!!
持っていってます!
うちは、ベビーカーは大きいのでバギーにしたのでコンパクトですよ(^-^)
軽いし!!
y♡t♡y
バギーだとまたかなり楽なものでしょうか?
scyママ
持ち運びも軽いし、コンパクトなので、ベビーカーより場所とりませんよ。
一歳の時にバギーに買い変えました。
ベビーカーみたいに、背もたれ倒れないけど、うまく寝るときは寝てますよ!
y♡t♡y
そうなんですね‼︎
ちなみに…買え変えた理由はなんですか?
scyママ
ベビーカー大きくて重いってのが一番の理由です(^-^)
y♡t♡y
確かに…私の車、軽なんですけどベビーカー乗らなくて😭バギーだったら乗せれるのかな…
scyママ
私も、軽ですよ!!
軽にベビーカーも乗せてました。
今はバギーにしたので、かなりスッキリしました。
あと、1歳2ヶ月くらいで、チャイルドシートから背もたれつきのジュニアシートにしました。
のちのち座面だけにできるものなので、長く使えます。
なので、ジュニアシートにもしたのでスッキリしましたよ!
あと、バギーのほうが横幅狭いので、エレベーターとか狭い通路もベビーカーより通りやすくなりました。
y♡t♡y
軽にベビーカー乗っけてたんですね〜‼︎私の車はどうやっても入らず😭私の車で行けるところはベビーカーを必要としないところ限定です😫
ジュニアシートそんな小さい頃から大丈夫なんですか?あっ…でもうちかなりおチビでして💦まだ8キロないのでチャイルドシート卒業はまだまだかな😣
横幅大事ですね(笑)
scyママ
そうなんですね(^_^;)
ジュニアシート、1歳からオーケーのものなので、大丈夫ですよ!
ジュニアシート、大丈夫そうになったら、変えるのもアリですね!!
y♡t♡y
そうなんですね‼︎またいろいろ見てみなきゃな〜双子は何せ楽になるのが1番ですが、そのためには倍のお金も必要なので、旦那としっかり相談します😊