25週目でイライラしてしまっています。乗り越え方を教えてください。
ただいま25週目です!
イライラしてしまって仕方ない方いませんか?
普段なら許せる小さい事もイライラしてしまってしんどいです。子供達の面倒を見てくれる義母にイライラ、旦那にイライラ、子供と遊んでくれたりしてくれる旦那の友達にイライラ…。みんな良くしてくれてるのにイライラしてしまう自分が嫌になってしまいます(;´Д`A
赤ちゃんにも良くないのではないかと心配もしてます。
そんな方いらっしゃいますか?
どうやって乗り越えていますか?
- おさつ太郎(7歳, 8歳, 11歳, 14歳, 16歳)
コメント
ママリ
わかります…私もイライラ半端ないです💧
ストレスは赤ちゃんによくないってわかってはいるんですけど、どうしても気持ちに余裕が持てなくて常にイライラモヤモヤ…。
ちょっとした誰かの一言に傷付いて泣きそうになりますし( ; ; )
できるだけ表に出さないように我慢はしてますが、どうしても無理!って時はとことん自分を甘やかします笑
兄妹mama
私も主人に対してすごくイライラしました(>_<)とにかく話しかけられるのが嫌で嫌で💦冷たい態度とってたら逆ギレされました😖理由を伝えましたが理解はしてもらえず😑💨
体重も増やさないように言われてたので、検診後だけたっぷり美味しい物を食べてどうにか乗り切ってました🙏
-
おさつ太郎
私は逆で素っ気なさ過ぎてイライラします。笑
イライラしたら悪循環なので更に酷くなるんで嫌なんですけどイライラしますよね。笑
妊娠糖尿病の気があるので好きなものも食べられず、余計にイライラします!笑- 8月22日
ノリタ
イライラします(>_<)
つわりで酷かったときはイライラする暇もなかったんですが(^_^;)少し軽くなったので、旦那さんや家族や体力の落ちた自分にまでイライラしてしまいます…。やりたいことが思うように出来ないことや遊べないことや、初めての妊娠なのでこの先についての不安とかでもう色々ぐちゃぐちゃ考えてやってられなくなります。。
いつもなら何とかなるって気分転換で立ち直りますが大好きな外出がつわりの関係で出来ない今、気分転換もうまくいかずに蓄積していってしまいます。結果プチ鬱状態なのかもって思ったり。。
本当に妊娠すると精神不安定になりますねー。
お互い何とか乗りきれますように!
-
おさつ太郎
私もつわりがひどい時はそんな事考える余裕も無かったですが、ちょっと落ち着いてきたらイライラMaxです。笑
けど自分だけじゃないって思ったらちょっと安心です。何とか乗り切りたいですねー!- 8月22日
おさつ太郎
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!ちょっとした一言が気になったりイライラし過ぎて泣きそうになる時あります。笑
自分を甘やかすのいいですね!やってみます。笑