子育て・グッズ 5ヶ月の息子に離乳食を与えているが、歯がないため口の中を拭く必要があるか疑問。食後は母乳を飲ませたままにしている。他の方はどうしていますか? 5ヶ月の息子に昨日から離乳食を食べさせています。そこでふと疑問に思ったのが、歯はまだ無いけど口の中をガーゼで拭いてあげたりなど必要なのかな?と。昨日は、食べさせた後に母乳を飲ませ、そのまんまにしました😅みなさんはどうされていますか? 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 1 母乳 離乳食 息子 歯 ネアロ コメント ゆん 歯ブラシに慣れさせるために歯ブラシを渡し、仕上げにコットンで拭いてます😊 8月22日 ネアロ ご回答ありがとうございます😊 なるほど! そのコットンは、お口用のコットンですか?? 8月22日 ゆん 歯みがきコットンなるものが売ってます🌼 わたしは西松屋で買いました☺️ 値段は400円〜600円だった記憶がありますが曖昧です😖(ごめんなさい😭) コットンで指を包んで口に突っ込みます😀 歯茎を直接触るので歯が生えてきたか確認するにもいいことだと思っています😊 うちはコットンでふく前にゆすぐ意味を込めて必ず麦茶を飲ませます🙂💮 8月22日 ネアロ 参考になりました! ご丁寧にありがとうございます😊🎶 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネアロ
ご回答ありがとうございます😊
なるほど!
そのコットンは、お口用のコットンですか??
ゆん
歯みがきコットンなるものが売ってます🌼
わたしは西松屋で買いました☺️
値段は400円〜600円だった記憶がありますが曖昧です😖(ごめんなさい😭)
コットンで指を包んで口に突っ込みます😀
歯茎を直接触るので歯が生えてきたか確認するにもいいことだと思っています😊
うちはコットンでふく前にゆすぐ意味を込めて必ず麦茶を飲ませます🙂💮
ネアロ
参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます😊🎶