※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

旦那の妹のことなんですが23歳で彼氏なしで実家に住んでます。ぶりっ子…

旦那の妹のことなんですが23歳で彼氏なしで実家に住んでます。ぶりっ子で祭りや地区の行事があれば地元の男や大人の人と喋ってます。旦那とも仲の良いほうで家でもよく喋ってます。最近、旦那の妹がムカついてなりません。前からプライバシーなく私たちの部屋にも普通にノックなしで入るし嫌でしたがぶりっ子が目立つようになりなおさら嫌いになりました。皆さんならどのように接して行きますか?家は一緒ですが二世帯住宅で全部別です。

コメント

さちこまま

私なら直接伝えますが
それはされましたか?( ´・ω・`)

はるかい

私なら二世帯で全部別になってるなら妹に直接言いますかね。
いくら妹でも年からしてもう大人ですし。

兄の家だからって思ってるかもだけど私もいるし、勝手に入って来ないで!ノックくらいできないの??しかも今は携帯で連絡すぐできるんだから、今からそっち行っていい?とか連絡できないの??と怒ります。23にもなってブリっ子とか勝手に入って来るとか最悪ですね( TДT)そういうのに限って親や兄弟は昔からカワイイカワイイで育てて来たんでしょうね…
もし直接言ったことで親が出てきたら親に、ノックもなしだし常識が無さすぎるんですよ!!いくら二世帯でも家族でも急にこられたら困るし嫌ですよ!!とハッキリ言っちゃいます。じゃないとオブラート包んだり遠回しに言っても仕方ないことだし、☆あ☆さんの嫌だと思う気持ちは皆思いますよ(^w^)

にぼち

ご主人やご主人の家族が妹さん可愛い可愛いで育ててる感じでしたら妹さんには最低限(ノックのことなど)やんわり注意して我慢しますかね…

女のぶりっ子は男や自分を可愛がってくれる人を身方につけることに対しやたら頭がいい印象がありますので、自分が悪者にならないよう、最低限関わらないよう立ち回ります…。

あとは、相手の今後の不幸を心の底から祈ります(笑)
可愛がられるのは若いうちだけ。おばさんになったら痛々しい女になればいい、みたいな…

ぴえろ

自分から直接いうと角が立つから、旦那から言ってもらうかな。

それは本当にぶりっこなんですか??

わたしもよく、女性から
ぶりっ子するな!とかぶりっ子キモい!とか言われてきましたが

ぶりっ子をしてるつもりはなく
至って普通、至って通常の自分なんですよね。

だからそれをぶりっ子だと指摘されても、じゃぁいつもテンション低く構えて自分を抑えていなきゃいけないの?って感じになっちゃいます。

でも、ただ、プライバシーの侵害は指摘してもいいと思いますよ!!