※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

仲の良い友達Aと喧嘩しました。相手は怒っていて、SNSで連絡が取れません。原因はすれ違いかもしれず、謝りたいがタイミングを逃してしまいました。別の友達Bに相談したら、Aが不満をSNSで投稿。原因は不明。旦那にも非常識な行動はなかったと言われました。どうすれば仲直りできるかわかりません。

家が近くとても仲の良い友達Aと喧嘩してしまいました。私は怒ってはいませんが相手が怒っています。現在SNSはお互い無視状態で連絡は既読無視されています💧きっと原因は、私はやったことが相手にはやってないと思っていてすれ違いです、、きっと私が謝れば仲直りできるとは思うのですが相手が怒っていると気づいていなくタイミングを逃してしまっていました。またお互い仲の良い別の友達Bに最近Aあたりが強かったので原因がわからず何か怒らせちゃったのかなと言ったら後日AがSNSで直接言えよ的なニュアンスで愚痴を投稿してました💧原因があったと思われる日、場面は旦那もずっと隣にいたのですが旦那に聞いてみても特に私に非常識な言動はなかったらしいです。仕事で忙しかった時期なのでいつもは気にしないことも気に触ってしまったのでしょうか😅仲直りするにでもなんて言ってはじめればわかりません背中おしてください😅

コメント

capriccio

とても仲のいいお友達なら
本音でぶつかれるはずなので
素直に聞いてみるといいですよ💡

何かしてしまって嫌な気持ちに
させてるならごめん。
でも、色々と考えたけど
原因が本当にわからなくて💦
ちゃんと謝りたいし
不満とかあればこの際
ちゃんと言って教えてほしい。

ってな感じで、素直に!

• み

そうですよねありがとうございます💧
    本当に仲の良い友達なら分かり合えると思いますよね😂

• 8月22日
  • capriccio

capriccio

そうだと思いますよ💡

そもそも、仲良ければ
    何でイラってしたかその時点で
    言いますけどね😥

友達Bにしたって、相談したときに
    「直接いいなよ!」って言えるはずなのに
    わざわざSNSで言うなんて

実際、関係性は薄いのかなって
    思ってしまいました💦

• 8月22日
  • み

今まで喧嘩したことなかったので、とまどいです😢
    Bは何か理由知ってるかなと思い聞きましたが、それをAに内容を話したみたいでAがSNSで…💧
    仲の良い友達と思っているのは私だけかもしれませんね💧

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

えぇ…なんか大人げ無いですね…
既読無視だとか別の友達が愚痴投稿とか。ものすごくお若いんでしょうか??それとも若いとか関係無くこういうのってあるのかな。
ひーさんが原因と思ってる事が見当違いの可能性もあるかもしれないので本人からどうしたのか聞きたいですね。
けど既読無視してるのなら、もう相手はお付き合いしたくないのかな…今までもこういう事はあったんでしょうか?

• み

きっと私がBに相談?した内容をAが聞いてそれを愚痴ととらえてしまったのかAが愚痴投稿してました😂
    私も若いというか子供っぽいことしてるなあ怒ってるなあと思っちゃいますね…

• 8月22日
はな❀

相手が怒っているのなら冷めるまで放置します。LINEも既読無視されているのにわざわざ自分から送らないです。向こうから用事があったり怒りがおさまったら連絡くるんじゃないでしょうか?

• み

時間がたってるので未だにすごい怒ってるのかは謎ですが夢にまででてくるのでもう仲直りした方がいいのかなと思っちゃいます💧旦那もほっとけばいいと言ってるんですけどね、

• 8月22日
まーりん

1度でも謝りましたか?
謝ってないなら謝った方がいいです。
自分は悪く無いから謝れないと思うのなら関係修復は難しいかもって思いました。
私は逆の立場で経験してます。

• み

そのやったことというのが私が感謝や謝ったけど向こうには謝られていないと、とらわれているということです!ですがその事が原因なのかも確実にはわからないです、

• 8月22日
  • み

謝るタイミングを逃してしまったので仲直りするにでもなんて言っていいか教えてと質問したつもりなので😅自分は悪くないから謝れない のは大丈夫です◎

• 8月22日
  • まーりん

まーりん

そうなんですね^_^
    謝れないと決めつけた訳ではないので、そこは勘違いさせてたらごめんなさい🙏
    なんて言っていいかは、きっとこれからも仲良くしたいから、何か嫌な思いをさせたならごめんって気持ちと、なんで怒ってるのかわからないから教えてって気持ちを素直に伝えたらいいかなって思いました^_^

• 8月22日
  • まーりん

まーりん

文章を呼んでて、私悪いことしてないのにって気持ちが汲み取れた気がしたので。
    相手にとってそれもムカついた原因なんじゃないかなって思ったんです。
    私の気持ち分かってない。みたいな

• 8月22日
  • み

ありがとうございます💧💧
    向こうから連絡きたらまた返せばいいかなと考えていましたが最近また夢にでてくるので本当は仲直りしたいって自分思ってるのかなあて、笑
    頑張ってみますね😭

• 8月22日
  • まーりん

まーりん

あっちもきっと連絡待ってますよ☺️
    友達は大事です。増して悩むほど仲が良かったんですから!仲良くして下さいね^_^

• 8月22日
R

私もひーさんと同じような経験をした事があります。
小まめに連絡を取っていた友人Aから急に音信不通にされ、本人に原因を聞いても無視。友人Bに相談した所、Bが私がいない所でさり気なく原因を聞き出して教えてくれたのですが、私には身に覚えの無い事で私に対して怒っているというものでした。
その友人Aは、昔から結構、思い込みが激しく感情の浮き沈みがある子ではあったので、気にしないようにはしていたのですが、今回の事でさすがに私もしんどくなって、距離を置くようにしました。
私の意見ですが、今回もし関係を修復できたとしても、これから先ひーさんがその友達に対して気をつけて接しなくてはいけなくなり、しんどくなりませんか?
ひーさんに対して怒るという行為を経験したAさんは、これからも免疫がついて怒りやすくなるかもしれません。
私の友人がそうであるだけで、ひーさんの友人はそうじゃないかもしれませんが。。
本当に大切な友人なら、自分が怒っている事を直接本人に言うと思います。。
なので、ひーさんから関係を修復させようとはしなくても良いのではないかと思ってしまいます。。
長々とすみません(>_<)